原标题:垃圾“强分”一周开出199张罚单 只占责令整改的5% 受罚的多数是“不整改”者

■劳动报记者 胡玉荣■劳动报记者 胡玉荣

  本报讯《上海市生活垃圾管理条例》实施一周,全市执法系统依法查处各类生活垃圾分类案件199起,存在问题最多的为商场、企业,其次为居住区,问题较少的为医院、学校,问题最少的为党政机关。

  一周开出罚单199张

  据悉,7月1日至7日,全市共出动城管执法人员18600人次,开展执法检查10100次,共检查居住区、宾馆、商场、医院、园区等单位13513家(其中居住小区6071家次、企事业单位3242家次、商业楼宇2377家次、大型商场776次、园区企业682家次、医院365家次);共检查生活垃圾收集、运输单位146家次,个人8625人次。

  全市城管执法部门共教育劝阻相对人7063起(单位3765起、个人3298起),责令当场或限期整改3521起(单位2698起、个人823起)。依法查处各类生活垃圾分类案件199起,其中,查处未设置生活垃圾分类容器案件117起(占案件总数58.8%),未分类投放生活垃圾案件74起(37.2%),未分类驳运案件2起(1%),未分类运输案件5起(2.5%),随意倾倒生活垃圾案件1起(0.5%)。

  从生活垃圾分类存在问题的行业分析,当前存在问题最多的为商场、企业,其次为居住区,问题较少的为医院、学校,问题最少的为党政机关。

  受罚的都是“不整改”的

  从一周的统计数据看,7天开出199张罚单,每天开出的罚单超过28张。也许有市民说,执法好像太严格了,垃圾强制分类起步伊始,不是以教育、劝导为主吗?其实,这没有违背《管理条例》的精神,一周来,针对垃圾分类不达标的行为,全市执法部门责令当场或限期整改3521起,真正被处罚的比例仅为5%。而收到罚单的都是“拒不整改”或“逾期不整改”的违法行为。

  7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》实施第一日,松江区城管队员巡查早餐店时发现,有员工将餐巾纸丢进厨余垃圾中。城管队员立即上前劝阻教育,该员工虽口头答应,但在接下来清理垃圾时,依然将干湿垃圾进行混投。队员即刻摄影摄像取证,并开具现场检查笔录。因该店员当场拒绝改正,依据城市管理相关规定对其罚款50元。

  又如,青浦区城管在7月1日首次专项检查中,发现上海农工商青浦超市有限公司店门南侧有一组干湿垃圾桶,湿垃圾桶里混着包装纸等干垃圾,而在超市附近另一处垃圾箱房,有害垃圾桶里混入了干垃圾。城管队员当即开具《责令整改通知书》,要求立即整改,将混投垃圾正确投放。2日13时10分,执法队员们开始新一轮的检查和复查,对农工商青浦超市的垃圾不分类情况进行复查,发现其未进行整改,仍然垃圾混投。鉴于农工商青浦超市整改不到位的事实,依据《上海市生活垃圾管理条例》第五十七条第一款的规定,开出处罚决定书。

  看清这些规定避免受罚

  严格的依法处罚对“垃圾分类不上心”的单位和个人再次敲响警钟,有必要再次重申本市对垃圾分类违法行为的查处规定。

  根据《上海市生活垃圾分类违法行为查处规定》,对10类违法行为,可以依法实施行政处罚:(一)单位未将生活垃圾分别投放至相应收集容器的;(二)个人将有害垃圾与可回收物、湿垃圾、干垃圾混合投放,或者将湿垃圾与可回收物、干垃圾混合投放的;(三)管理责任人未按照要求设置收集容器、设施的;(四)管理责任人未分类驳运的;(五)擅自从事有害垃圾、湿垃圾、干垃圾经营性收集、运输,以及湿垃圾、干垃圾经营性处置活动的;(六)收集、运输单位未使用专用车辆、船舶,未清晰标示所运输生活垃圾的类别、未实行密闭运输或者未安装在线监测系统的;(七)收集、运输单位将已分类投放的生活垃圾混合收集、运输,或者将危险废物、工业固体废物、建筑垃圾等混入生活垃圾的;(八)收集、运输单位未按照要求将生活垃圾运输至符合条件的转运场所的;(九)处置单位未保持生活垃圾处置设施、设备正常运行,影响生活垃圾及时处置的;(十)处置单位未按照要求分类处置生活垃圾的。

  《规定》第七条明确:拒绝、阻挠城管执法部门现场调查取证的;拒不签收《责令改正通知书》的;当场拒绝改正违反生活垃圾分类投放规定行为的;30日内被发现同一违法行为3次以上的,这四种情形将被认定为“拒不改正”。至于“逾期不改正”,《查处规定》明确,城管执法部门责令限期改正的,当事人具有下列情形之一,可以认定为逾期不改正:拒不签收《责令改正通知书》;拒绝、阻挠城管执法部门实施复查;城管执法部门复查发现仍有违反分类投放、收集、运输、处置规定行为。责令限期改正的期限一般不超过10日。对于整改前置类违法行为,当事人拒不改正或者逾期不改正的,城管执法部门应当依法予以罚款。