半日游

  建议在公园1号门进入,前往郊野森林园赏樱区(樱花林),总面积约130000 ㎡,种有28个品种的樱花树近4000多株,是公园最早种植的一片樱花林。旁边就是樱花林美食区,可在赏樱的同时享受风味美食,饱了眼福和口福后,半日游结束从一号门出园。

樱花林樱花林
樱花林美食区樱花林美食区
美食区美食区

  如果从公园2号门进入,市民游客可前往儿童森林嘉年华赏樱区(樱花园)或森林运动园赏樱区,这两块都是顾村公园的最佳赏樱区,时间有限可任选其一观赏,另外儿童森林嘉年华内除了游乐设施外,今年新增了青蛙码头赏樱区,青蛙码头美食街也在此处,吃喝玩乐一应俱全,半日游的市民游客,建议根据自己的喜好和需求选择游玩的内容。

樱花园樱花园

 一日游

  公园1号门进入:由樱花大道前往郊野森林园赏樱区(樱花林),与儿童森林嘉年华赏樱区(樱花园)隔岸相望,一园一林互为烘托,姐妹园林相得益彰,盛花期时好似绘制出了一幅如云似霞的美丽画卷。另外,为了满足游客的饮食需求,樱花林美食街为游客提供各类风味美食,游客可在大饱眼福的同时满足自己的食欲,吃饱喝足一路向南,公园今年新增的青蛙码头赏樱区就位于儿童森林嘉年华,引进八重红枝垂樱花40余株,创新打造青蛙码头临水赏樱景观,同时青蛙码头美食区也在此,如果带着小朋友的家庭,也可以在儿童森林嘉年华中的玩乐,其中共有近20项游乐设施,如海盗船、风火轮、冲上云霄、自旋滑车、碰碰车、旋转木马等,能满足不同年龄段游客的玩乐需求。如果觉得樱花没赏够,可进入森林休闲运动园赏樱区,这块区域也是最佳赏樱区之一,种植的多是白色单瓣系列的早樱,开花时节一片雪白,放眼望去犹如置身花的海洋,春风拂过,好似漫天飘“雪”,如梦如幻。

樱花林樱花林
森林小火车森林小火车
4D影院4D影院

  公园2号门进入:如果进入公园后向左转,步行几百米就能看到恐龙园和恐龙美食区,从童乐桥进入儿童森林嘉年华,沿着小路就能渐渐看到大片盛开的樱花,这一片就是最佳赏樱区之一的樱花园啦,附近还有樱花林和青蛙码头赏樱区,一步一景,感受与樱花时刻近距离接触的美好。如果是带孩子的家庭推荐去恐龙园和儿童乐园游玩,恐龙园中拥有亚洲最大的恐龙模型,同时展现了六十余处恐龙场景,霸王龙、三角龙、腕龙、炳灵大厦巨龙栩栩如生,还有7D电影和一些游乐项目哦。

恐龙园恐龙园

  如果进入公园后向右转,步行几百米后左转过桥,左边的古生物化石馆赫然出现眼前,通过形式多样的玉石、动物模型、恐龙化石等向市民游客展示大自然和远古文明的奥秘,为青少年及化石爱好者的学习、参观,提供了理想场所,场馆是免费开放的哦。出了化石馆沿着小路向前走便能看到森林运动园赏樱区,配合起伏的地势,营造出动感和活力的赏樱景观。在这片赏樱区附近还有一片公园新增的福樱林,位于森林运动园樱花大道南侧,占地2000平方米,共栽植福建山樱花、广州樱(商品名)、香水樱(椿寒樱)及原产中国台湾的中国红(良种)、台湾樱、八重樱等钟花樱系列品种樱花100余株,樱花全部由福建樱花协会无偿赠送。青蛙码头美食区及儿童森林嘉年华也在森林运动园赏樱区周边,吃喝玩乐赏一应俱全。

古生物化石馆古生物化石馆

  公园3号门进入:樱花品种园位于三号门入园出,共种植大渔樱、大寒樱、红时雨、八重红枝垂、奈良八重樱等品种樱花约30种,在悦林湖上今年新开放了一片水上运动基地,基地设有摩托艇、冲锋艇、香蕉船、拖拉圈、皮划艇、平台舟、肥仔艇、SUP浆板等娱乐项目,或惊险刺激,或悠然自得。走到东方鸟会,共有80多个品种600多只飞禽,以无笼无网、定位放养的方式呈现在广大游客面前,让游客零距离接触这个五彩缤纷的鸟类天堂。可入园与各种鸟类来个亲密接触,感受大自然的神奇!如果对CS感兴趣,在悦林大道上朝二号门方向走,可以看到隐藏在一片绿色中的真人CS彩弹中心,这是公园今年新开放的项目,会有教练教你怎么玩,和朋友们组队玩耍不亦乐乎。另外,在彩弹中心旁也有一片赏樱区——森林漫步园赏樱区,与彩弹中心一动一静,两两相宜。再朝二号门方向走就有美食区和恐龙园啦。市民游客可以根据自己的喜好和需求进行选择,更好地感受樱花节带来的赏心悦目与欢乐的节日氛围。

(水上基地1)
水上基地水上基地
(东方鸟会1)
(东方鸟会2)
东方鸟会东方鸟会
彩弹中心彩弹中心

  游园小贴士:

  如果带孩子来赏樱,最重要的是游园安全性,请家长尽量避开游园高峰期(如:清明假期)前往公园赏樱、游玩,可选择工作日前来游园。