根据现有的配套服务设施,从满足游客“吃、住、游、玩、购、赏、动”需求出发,将举办风味美食、休闲娱乐、自然探索、旅游购物、度假住宿等五项配套活动。

IMG_5024

  1、风味美食:樱花节期间,除衡山北郊宾馆、园内餐厅、烧烤园等将提供餐饮服务外,公园与知名餐饮品牌合作,推出风味美食街,满足樱花节大客流的餐饮需求,保证游客吃到安全、方便、快捷的美食。

古堡惊魂

  2、休闲娱乐:今年,公园新增彩弹射击、皮划艇等集休闲、运动、趣味、娱乐于一体的活动项目,另外结合儿童森林嘉年华内设的旋转木马、森林小火车、碰碰车、海盗船、跳跃云霄、自旋滑车等16种游乐设施,为亲子游家庭提供多样化选择。4D影院将推出套票,播放适时应景的影片供游客观赏。

51

  3、自然探索:东方鸟会是集观赏性、互动性、科普性与教育性为一体的鸟类主题场所,共有80多个品种600多只飞禽,以无笼无网、定位放养的方式呈现在广大游客面前,让游客零距离接触这个五彩缤纷的鸟类天堂。恐龙园拥有亚洲最大的恐龙模型,同时展现了60余处恐龙场景,让游客身临其境地感受自然的魅力。免费开放的古生物化石馆是通过形式多样的玉石、动物模型、恐龙化石等向市民游客展示大自然和远古文明的奥秘,为青少年及化石爱好者的学习和参观,提供了理想场所。

  4、旅游购物:百诺巧克力创意园通过演示生产流水线的形式向游客展示巧克力从原料到包装成品的全过程。旅游纪念品商店有多款专为樱花节、顾村公园设计制作的旅游纪念品,兼具艺术性和实用性,是“樱花节•顾村公园”品牌建设的组成部分。

外景

  5、度假住宿:衡山北郊宾馆是度假和举办商务、会务活动的理想场所。宾馆将向游园度假和参加活动的宾客推出住宿、餐饮套餐及团购等优惠活动。