1、“春知樱觉”——2018樱花节摄影和诗歌比赛

  ■征集展现顾村公园樱花之美、快乐赏樱、文明赏樱等情景的摄影作品,以及以“诗赋樱花情缘”为主题,赞颂烂漫樱花, 展现幸福生活、美丽中国的诗歌作品。同时,主办方将在公园内举办历届樱花节摄影大赛获奖作品展。参赛作品将通过评委会筛选,在樱花节专题网、公园微信公众号上刊发,并评出获奖作品。

  参赛时间:2018年3月12日至4月16日

  参赛地点:顾村公园

  2、“赏樱选魁”——票选最美樱花树暨喜欢顾村公园的理由

8 (2)

  ■通过专家推荐,选出8株候选樱花树并设置名牌,进行科普简介。游客可通过公园微信公众号参与投票。得票最多的1株当选“2018年最美的樱花王”。同时通过随机抽奖的方式向参加评选的30位幸运游客提供“游园大礼包”,提高市民群众的参与度、获得感。

  活动时间:2018年3月26日至4月10日

  活动地点:顾村公园

  3、心心相“樱”——“花为媒”青年交友活动

交友1

  ■以樱花为媒,开展单身青年主题交友活动。通过8-10个匠心独具的趣味游戏,让青年男女在互动中增进彼此了解和默契度,寻找浪漫樱花下属于自己的爱情与幸福。

  活动时间:2018年3月31日

  活动地点:二期悦林湖畔

  4、“樱”香雅韵——琴曲书画、汉服演绎、樱花时装秀

琴曲书画、汉服演绎、樱花时装秀

  ■樱花节期间将举办汉服游园、戏曲表演、浪漫樱花下午茶等活动,让游客在赏樱之余感受国粹的无穷魅力。同时,园内的九州书院将举办各类琴、曲、书、画的文化交流活动,积极传承与弘扬中华民族优秀传统文化,为实现中国梦凝聚力量。

  活动时间:2018年3月25日

  活动地点:顾村公园

  注:3月25日10:00前穿汉服可集中免费入园,具体以“上海宝山”微信公众号发布为准

  5、“樱”趣横生——樱花衍生品展示活动

樱花衍生品

  ■通过活动体验、主题营造、商品售卖、形象包装等方式,打造樱花文化软主题公园。其中包括樱花之秀色:以樱花色、香、味、形为美的商品系列,今年与延中品牌达成战略合作,以“樱花”为设计灵感,创新研发“樱花可乐”,口感清淡柔和,香气清新如幽幽樱花香;樱花之温馨:以樱花装饰功能为主的实用性产品系列;樱花之猜想:以樱花的内在品质为发散的创新系列。360度呈现樱花主题,让游客有沉浸式的感官体验。

  活动时间:樱花节期间

  活动地点:顾村公园

  6、“樱你而来”——第二届女子10公里路跑活动

女子跑

  ■3000名来自各行各业的曼妙女子奔跑在春日的樱花林里,将最美的季节、最美的樱花赛道和最美的女性完美融合,开启了运动赏樱新模式,树立健康、绿色、时尚的生活方式新典范。

  活动时间:2018年3月11日

  活动地点:顾村公园

  7、“樱”邮尽有——宝山邮轮旅游嘉年华

宝山邮轮旅游嘉年华

  ■“樱花”与“浪花”花开并蒂,推广邮轮旅游目的地港形象,传播邮轮文化。活动设立咨询展台与互动区,进行邮轮品牌推广展示、邮轮产品销售、宝山旅游宣传,游客可参与卡通人偶互动、小游戏、邮轮实景留影、宝山风光留影等互动。

  活动时间:2018年3月24日

  活动地点:顾村公园