原标题:北横通道主线盾构昨晨穿越轨交7号线 有望今年三季度完成施工

  本报讯(记者 戚颖璞)昨天7时35分,乘坐轨道交通7号线的上班族或许不知道:一台直径达15.56米、高度相当于六层楼的“纵横号”盾构机,“悄无声息”地穿越了脚下。

  这一次穿越,被誉为“极限穿越”:盾构于新会路与常德路路口下穿轨道交通7号线“昌平路站—长寿路站区间”,与7号线地铁隧道区间最小垂直净距约7.16米。

  据悉,在穿越之前,北横通道建设指挥部多次讨论了穿越方案,包括应急维保、紧急人员疏散、地铁隧道抢险等详细预案。工地现场盾构管控中心实时监控穿越区域地面沉降监测数据和“纵横号”的所有参数,项目部工作人员24小时待命,盾构施工专家现场监控并应对突发情况。

  目前,北横通道主线盾构,已完成全长6.4公里盾构段的87.1%掘进工作量,距离目的地仅800多米,有望在今年三季度完成主线盾构施工。

  热点新闻:

  上海年底基本取消省界收费站 沪上银行推出优惠活动

  沪重大工程北横通道再传捷报 超大盾构成功穿越7号线

  诗词才女武亦姝选择清华理科试验班 交叉学科跨界发展

  静安37名游客玩水后不适送医 涉事水上乐园已暂停营业

  泰国飞上海国际航班藏活老鼠 海关迅速封舱扑灭隐患

  天气预报:

  上海今起五天四天有雨气温回升 预计周末也会有雨