首页 | 新闻 | 活动 | 美食 | 房产 | 摩登 | 交通 | 论坛 | 聊天 | 行走校园 | 行走江湖
您现在的位置是:新浪上海 >> 美食 >> 美食DIY >> 正文页 合作伙伴
美食首页 | 美食情报 | 网友原创 | 美食DIY | 美食课堂 | 宾馆特区 | 高档餐厅
·懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾(组图)
·最早的泡泡糖(图)
·桂圆莲子粥(图)
·味道是最坚固的记忆
·味享:豪华版的咖喱牛肉汤(图)
·百变丝瓜 营养吃出来(图)
·辣松面包轻松做(组图)
·养心安神的桂圆童子鸡
·十二款美味鲜花食谱
·微波田园风味串串烧

餐馆名 地址
BBQ鸡翅DIY 让你过透烧烤瘾(组图)
2007年09月05日17:09 申江服务导报

  夏天还未过去,却已经有性急的小饕惦记起热闹而诱人的室外BBQ来了———阳光下支起大烤炉,鸡翅、肉肠烤得吱吱响!

  唉!起码在目前的气温条件下,室外BBQ暂时还只能是“畅想”而已。不过即使就在空调吹得冷飕飕的室内,BBQ鸡翅一样可以烤到金黄诱人。每次举行派对,鸡翅永远都是受欢迎的主角。

  介绍3道口味不同的BBQ鸡翅,制作起来并不麻烦,却同样可以得到不同凡响的效果———算是为不久后的室外BBQ来一次热身比赛吧。

  新西兰风味


  原料:鸡翅、洋葱、老抽、蜂蜜、料酒

  制作方法:1、鸡翅用适量老抽、料酒、蜂蜜腌制3小时以上。

  2、把切成丝的洋葱码在烤盘上,然后将腌制好的鸡翅放到洋葱上。记得不要放油,因为在烧烤时鸡翅流出的油会把洋葱煎熟,这样既省油又健康!

  3、因为烤箱中各个部位的温度会小有差别,所以在烤制过程中要变换几次鸡翅的位置,这样才能烤得均匀又漂亮。

  港式风味


  原料:鸡翅、李锦记叉烧酱、盐、蒜末

  制作方法:

  1、鸡翅加入盐、蒜末和稀释过的李锦记叉烧酱腌制,并在冰箱里冷藏一个晚上。

  2、将鸡翅放入烤箱,在烤的过程中可以再加涂一层酱料,两面都要涂,还要注意翻面。

  3、吃的时候可以用新鲜的最嫩的生菜叶片裹住刚刚出炉的鸡翅,大口大口嚼来吃,口感清香滑嫩。

  新奥尔良风味

 


  材料:鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒

  制作方法:

  1.如果是速冻鸡翅,先解冻,然后将鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。

  2.加入少量料酒或红酒还有酱油,搅拌均匀。

  3.加入盐、少许姜末、少许辣椒,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒,然后再次把鸡翅和这些调料搅拌均匀,充分粘取作料。

  4.将腌制过的鸡翅放入冰箱冷藏室2小时以上,最好是一夜(所以一定要提前准备,不能现吃现做)。

  5.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对)。可根据口味适当增减蜂蜜涂抹的多少。

  6.将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热10分钟左右即可。

更多精彩内容请点击:美食情报     欢迎参与火热美食论坛 吃在上海

发表评论】 【关闭窗口

爱问(iAsk.com)


联系上海美食频道 电话:021-62895678-6052 Email: meishish@vip.sina.com 欢迎批评指正
新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网