2017年5月22日,来自伦敦西区的经典原版音乐剧《保镖》(The Bodyguard)在北京保利剧院举行了盛大的中国巡演发布会。作为上汽•上海文化广场今年备受关注的年中大戏,音乐剧《保镖》于2017年6月30日首先登陆上海,连演21场。之后将在中国12个城市,展开近5个月的全国巡演。

  伦敦西区最火爆音乐剧 迎来最盛大中国巡演

  改编自惠特妮•休斯顿(Whitney Houston)主演的经典同名电影,音乐剧《保镖》(The Bodyguard)首演于2012年12月5日,由英国伦敦阿德尔菲剧院与音乐剧制作人大卫•伊恩和迈克尔•哈里森共同制作,以此缅怀同年年初不幸过世的乐坛天后惠特妮•休斯顿。作为这位绝世名伶留下的不朽遗作,电影《保镖》石破天惊地讲述了一段“明星”与平凡人之间的爱情故事。1992年甫一上映便引发热议,并以4.109亿美元的总成绩夺得了年度全球票房亚军。在探讨明星生活残酷代价的同时,电影《保镖》赞颂了跨越阶级的真挚爱情,凄美结局让观众无不动容。此外,电影中多达11首惠特妮•休斯顿的经典唱段也让乐迷们趋之若鹜。

  1993年,在第36届格莱美颁奖礼上,惠特妮曾凭借对《我将永远爱你》(I Will Always Love You)的完美演绎斩获了最佳流行女歌手奖,这首经典歌曲及电影《保镖》的原声大碟也分别获得了年度制作及年度专辑奖。在第65届奥斯卡金像奖上,电影中的另一首经典歌曲《我一无所有》(I have nothing)也被提名为最佳原创歌曲。承袭电影在音乐性和故事性上的完美融合,音乐剧《保镖》最大程度地保留了惠特妮•休斯顿的经典唱段,更巧妙地在剧情起伏中插入了她演艺生涯的流行金曲,将经典电影改编与致敬传奇歌者融为一体。

  2012年,音乐剧《保镖》在伦敦西区的初次亮相便获得了热烈好评,女主角扮演者海瑟•海德莉(Heather Headley)凭借精湛演技,将银幕上那位光芒四射的乐坛女神搬上了戏剧舞台。首演的巨大成功带来了强大的票房号召力,原定的英国演出周期也不断增加。随后两年,贝弗莉•奈特(Beverley Knight)和亚历山大•布克(Alexandra Burke)分别接过女主角色,延续了场场爆满的演出盛况,每个演出周期的票房均超过了30万张,在英国演出逾1400场,超160万人次观看。在好评如潮的观众口碑之外,音乐剧《保镖》也斩获了2012年的奥利弗奖(Olivier Awards)“最佳新音乐剧”奖及2013年的戏台之上奖(What‘s On Stage Awards)“最佳新音乐剧”奖。此外,音乐剧《保镖》在荷兰、德国、北美、韩国和意大利都有授权作品上演,并在各国都保持了高票房和高口碑的双赢局面。

  此次音乐剧《保镖》进军中国,正是这一经典音乐剧的亚洲首演。在上海、北京、宁波、常州、南京、沈阳、青岛、深圳、珠海、东莞、重庆、武汉、长沙等13个城市展开的盛大巡演,也将成为海外经典音乐剧在中国展开的最大规模巡演。脱离了北、上、广三家独大的局面,音乐剧《保镖》深入沿海及腹地城市,将为更多中国观众带来这一经典巨制的完美重现。

  原版引进延续“驻演版”品质 热门IP成票房叩门砖

  不同于其他国际巡演版本,此次在上汽•上海文化广场上演的音乐剧《保镖》将是2012年伦敦西区的原装阵容。延续了2016年年末大戏《莫扎特》的“驻演版”路线,音乐剧《保镖》将以高品质的原版引进,为沪上及全国的观众呈现一场饕餮盛宴。此次驻演版的阵容也不容小觑,在剧中担当女主重任的将是著名音乐剧女演员卡罗尔•斯坦内特(Carole Stennett)。3月13日,在上汽•上海文化广场2017年度演出季盛大发布会上,卡罗尔已为上千沪上观众和媒体高歌了音乐剧《保镖》中最具代表性的歌曲《我一无所有》(I Have Nothing)和《我会永远爱你》(I Will Always Love You),优美歌喉让在场嘉宾备受震撼,更对年中大戏的呈现充满期待。在今天的发布会上,卡罗尔再次为北京及全国的媒体和观众演绎了这两首脍炙人口的名曲,引发全场大合唱。

  有格莱美、奥斯卡双重认证的原作电影这一强大IP,同时原汁原味保留伦敦西区原版引进,经典音乐剧《保镖》绝对会令上海及全国的观众大呼过瘾,尊享视听盛宴。