新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>>上海移动开启4G新时代 吹响智慧生活新

上海移动开启4G新时代 吹响智慧生活新号角

A-A+2013年5月16日15:33新浪上海评论

  在“5·17世界电信日”之际,中国移动上海公司(下简称上海移动)拉开了我国新一代无线高速宽带网络TD-LTE友好用户测试新体验活动的帷幕,将致力于打造最丰富的业务体验、最友好的应用环境、最广泛的行业融合。同时推出了NFC手机钱包业务,让市民感受“智慧上海”的“无线魅力”,宣告申城4G时代的来临,引领人们进入全新的移动互联网世界。

  在当天的发布会上,首位TD-LTE友好测试用户进行了预登记,成为4G试验网的体验先锋。据悉,上海移动将于6月1日正式启动TD-LTE扩大规模试验友好客户的招募工作,在申城招募5000名友好测试客户,通过MIFI、数据卡、CPE家庭网关等数据类终端,为他们提供高速上网服务体验。

  上海移动表示,TD-LTE网络是全球通用4G标准之一,作为TD-LTE全球发展的引领者和主导者,中国移动在全国率先开通运营4G网络,并提出了TD-LTE“双百计划”——今年TD-LTE网络覆盖将超过100个城市,构建全球最大的TD-LTE网络,TD-LTE终端采购将超过100万部。上海移动从2010年起着手TD-LTE网络建设,截止目前已在上海建成室外宏基站700个、室内覆盖基站300个,室外实现主城区TD-LTE全覆盖,室内覆盖办公楼宇、重要交通枢纽及大型购物中心、场馆、商务楼宇等,将为上海“智慧城市”建设助力提速,让上海市民享受更优质、更实用、更便捷的移动信息化服务。

  记者在演示区体验了一下TD-LTE业务的丰富应用,许多看似在科幻片中的镜头变成现实:即摄即传业务——使用带有中国移动TD-LTE模块的专业摄像机,通过4G网络实时将影像内容传输到后台服务器,实现无线方式的现场视频直播。新闻发布会仪式即时通过手机视频直播,供与会人员观摩。公交站点电子屏信息实时发布——运用TD-LTE网络和技术,在公交车站的电子屏上实时发布信息,使城市交通安全体系更为稳定高效。可以预见的是,许多与市民衣食住行息息相关的应用,将进一步推动我们的生活更加便捷,进入令人憧憬的移动“智慧”时代。

  除了TD-LTE,上海移动在发布会上还推出了NFC手机钱包业务,为用户提供“刷手机”跨界消费的新时尚。NFC手机钱包业务是一项具有前瞻性、创新性和便捷性的创新支付产品,可以将您日常生活中使用的银行卡、交通卡、地铁票、门禁卡、会员卡等各种电子卡片应用装载在具有NFC功能的手机中,出门忘带钱包无须再发愁,只要揣着这个特别的“手机钱包”,一切问题都可迎刃而解。

  现场的上海移动工作人员介绍,上海移动用户只需持有浦发银行、招商银行、中国银行、中信银行、光大银行等近10家银行的银行卡,使用符合中国移动规范的NFC手机(如三星9308、三星9508、HTC802T等)在上海移动指定营业厅更换NFC-SIM卡,通过中国移动手机钱包客户端下载电子银行卡后就可在本市主要商圈的星巴克、全家等2万多商家16万台标有银联“闪付(QuickPass)”标识的POS收银机上进行“刷”手机付款的全新体验,轻松实现商户消费。

  据悉,上海移动将联合银联、浦发银行、申通地铁、杉德巍康公司等上海支付产业的积极倡导者与主要推动力量,将于今年年底前为上海市民推出“刷”NFC手机钱包坐出租、乘地铁的服务。后期,上海移动还将继续聚焦在金融、市政公交、商户和政企校园四大领域,加快推进NFC手机钱包业务的成熟与规模化发展,完善与上海国际金融中心地位相匹配的电子商务体系,助力上海“智慧城市”的建设。

  与此同时,上海移动在延续去年“幸福·绽放2000万”活动主题的基础上,整合推出了2013年度“百兆4G‘i’上海·移动心相伴”的宣传主题,以更好地发展企业、服务客户、奉献社会。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部