新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>>吉祥航空上海至大阪航线成功首航 日本航点有望再增

吉祥航空上海至大阪航线成功首航 日本航点有望再增

A-A+2014年4月16日11:37新浪上海 评论

吉祥航空上海至大阪首航仪式现场吉祥航空上海至大阪首航仪式现场

  4月15日,吉祥航空上海至大阪航线成功首航。这是吉祥航空2014年开通那霸至上海航线,启动日本市场以来的第二条赴日航线。据了解,今年吉祥航空仍然将航线开拓的触角深入国际市场。自2年前,第一条国际航线泰国普吉岛航线开通以来,吉祥航空在短短两年时间里,相继开辟了11条国际线,覆盖了东南亚、韩国、中国台湾等地。仅2013年共运送旅客人数达704万人,航班客座率可达到了83%,营业收入60亿元(净利润超过3亿元)。吉祥航空作为一家急速成长的航空公司受到了社会的广泛关注。

  吉祥航空采用A320系列机型执飞上海至大阪航线,每天一班,空中飞行时间约2小时10分钟。HO1337航班,于今日下午14:50分准时从上海浦东国际机场起飞,当地时间17:50分落地大阪关西国际机场(与中国时差为1小时)。当地时间晚间18:50分从大阪国际机场起飞,北京时间19:40分落地上海浦东国际机场。

  据悉,今年吉祥航空已经在日本那霸冲绳、关西大阪开通与上海之间的直飞航班。2014年,吉祥航空计划将在下半年陆续开通日本福冈、名古屋等知名旅游目的地线路。据统计,日本航线开通以来,销售水平持续保持平稳上涨,大阪首航航班上,日本旅客占总旅客量的30%左右。

  为了让更多的日本旅客感受到吉祥航空如意到家的服务理念,体验吉祥航空精致的飞行旅程。开航初期吉祥航空让利旅客,放出一部分非常具有吸引力的开航惊喜优惠票,旅客购买可享受单程600元人民币(合10067日元),往返1000元人民币(合16778日元)不含税的优惠价。

吉祥航空的特色服务将继续体现在新航线中吉祥航空的特色服务将继续体现在新航线中

  针对新开拓的日本市场,吉祥航空将更加用心于服务品质上,力争让更多的日本旅客,感受到吉祥航空的舒心服务,体验高价值航空公司的服务水准。据悉,今日首飞的大阪航线上,就分别从旅客行李额度、机队资质、空中餐食、饮料等细节上体现了亲民、温馨的服务特色。吉祥航空大阪首航航班的机长是一位日本籍机长,有着近一万个飞行小时的飞行经验,目前执飞吉祥航空国内国际六十余条航线。接受采访时他表示:“公司将此次首飞大阪重要使命交付到他手中时,他感到十分的荣幸和骄傲。能驾驶着自己公司的飞机,飞回自己的故乡,是一件既缘分又幸福的事情。”同时,执飞首航航班的周乘务长,曾经在日本航空公司服务了三年,一口流利而甜美的日语,会心的微笑,一下与旅客拉近了距离。

  在空中餐食上,吉祥航空更是精益求精。目前,已经执飞的两条日本航线,都将结合日本旅客的饮食习惯,增设啤酒饮料供旅客饮用。并在上海飞日本的去程航班上,配备江南名点苏州麻饼供旅客品尝;在日本回沪的航班上,配备日本著名小食铜锣烧。万米高空,朗朗晴天,手持家乡的名点,既是一份思念,也是一种情感的寄托。

  作为一家急速成长的航空公司,近年来受到了社会的广泛关注。截止至去年,共引进了全新的A320系列客机34架,今年6月,将再引进2架空客A321飞机。宽阔的经济舱座椅、客舱的头枕、腰枕是吉祥航空的一大服务卖点。另外,为了满足日本繁忙的商旅旅客出行需求,在行李额度上也放宽了收费门槛。比如,经济舱旅客可托运或携带2件行李,每件行李重量可放宽到23公斤。而商务舱旅客,可比经济舱旅客再多携带一件行李。这样的行李携带额度,相较与国内航线或其他航空公司,着实下了一点功夫。

  今年吉祥航空将在日本航线的开通上加大力度,预期将会在今年秋天陆续开通上海至名古屋和福冈的航线。公司预计到2020年将会拥有100架飞机。现在吉祥航空拥有中国的航空公司中平均机龄最短的机队,(平均两年半,二手飞机不使用),今后这一特色也会被发扬下去。航空公司方面表示,不仅要做到乘客满意,同时要做到员工,股东以及社会都满意的公司。



保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部