本周六零时起,延安东路隧道东向西方向将开始封闭大修。记者了解到,目前各项准备工作已经基本就绪。延安东路隧道封闭后,最关键的两条隧道 ———人民路隧道和新建路隧道将承担起分流作用。那么,市民究竟该如何选择呢?对此,交警部门建议,舍近求远、绕道而行或可避开堵点。

  昨天,记者在路上发现,陆家嘴地区多块显示屏幕上已经能够清晰地看见“延安东路隧道14日起开始大修,请车辆注意绕行”的滚动提示字样,沿途的灯柱上一块块告示板也已安装到位。

  据交警部门介绍,延安东路隧道封闭后,相邻的人民路隧道和新建路隧道将起到重要的分流作用。记者了解到,人民路隧道与延安东路隧道的行驶距离最 近。为了分流原先的车流,目前人民路隧道入口处附近的浦城路已经增加了一条左转弯车道,这意味着,进入该条隧道的车道增加到了6根。但同时,不可否认的 是,这对于只有两根车道且出口在市中心的人民路隧道而言,届时的通行压力会更大。

  而另一根分流的新建路隧道,与陆家嘴环路地道相接,车辆在小陆家嘴任何地方都能方便进入。交警部门表示,选择这一隧道虽然看似绕了路,但实际的通行情况将明显优于人民路隧道。为此,交警部门建议市民,不妨舍近求远,用绕行来避开可能产生的堵点。

  浦东交警支队相关负责人告诉记者,新建路隧道目前现有的流量低于人民路隧道,车辆出隧道后可以通过连续的右转弯,不受信号灯的控制,可以直接进入外滩隧道,而后就可以连上延安东路高架。

  热点新闻:

  居保今年可享大病医保待遇 4种大病可再报销

  众人黄浦江边放生3万条鲫鱼 从江苏运来8吨

  上海洗涤公司炒作女白领地铁当众脱衣 被罚47.5万元

  范志毅接受采访太专注 握央视美女右手210秒

  浦东居民楼电梯突发故障 女居民被夹身亡

  天气预报:

  申城今天最低仅2度 明起3天每天升2至4度