原标题:危险!7次随意变道不打转向灯 被后车司机举报

  近日,上海市民黄先生向记者反映,12月12日下午,他在奉贤区团青公路上看到一辆本田轿车,驾驶员在驾车时有多次变道不打灯的情况。奉贤交警马上锁定该名驾驶员,确认交通违法行为后,马上传唤他前来接受处罚。

  黄先生车上的行车记录仪画面显示,当天下午4点半左右,黄先生驾车行驶至团青公路航塘公路附近时,看到了这辆悬挂沪C号牌的本田轿车。当时这辆车沿着团青公路由西向东行驶,在团青公路神州路路口、奉海公路口、邓海路口附近都有变道不打灯的交通违法行为。

  黄先生说,该辆车当天在行驶途中先后至少有7次变道,期间都没有使用转向灯。据民警介绍,“他7次变道,都是在没有足够安全距离的情况下随意变道、肆意穿插,并且还不打灯。”其行为非常危险,很容易导致后车驾驶员因没有充足的准备,无法提前预判,导致刹车不及时引发追尾事故。

  黄先生还补充道,其实他在上下班期间也曾遇到过这辆车,这名驾驶员变道不打灯的情况一直存在,他也已经同时通过“上海交警APP”平台进行了交通违法举报。

  奉贤交警通过调取公共视频画面对该违法行为进行核实后,马上通知当事人朱某前来接受处罚。 “机动车变道时不按规定使用转向灯光,依照《道路交通安全法》第九十条,处以罚款100元记1分的处罚。”此外,他还将因变更车道时影响正常行驶的机动车的违法行为,处200元罚款。

  通过民警的教育,朱某也认识到了该行为的危险性,并表示一定改正。交警提醒,希望广大驾驶员在道路上行车时,切不可心存侥幸,要遵守交通法规,养成良好的驾车习惯,确保行车安全,共同营造良好的出行环境。