新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>台风海葵>正文

昨上海两大机场取消航班超过700班

来源:东广新闻台2012年8月9日【评论0条】字号:T|T

  各位听众,强台风海葵影响之下,上海两大机场遭遇罕见的航班取消,由于天气达不到适航标准,昨天下午3点之前,没有一架航班起降。随着台风影响减弱,上海虹桥和浦东机场航班起降昨晚陆续恢复,据上海机场统计,当天取消航班超过700班。请听报道:

  记者在虹桥火车站看到,信息显示屏上醒目地标出了列车停运情况,全天上海至东南沿海铁路各次列车停运,涉及宁波、温州、福州、厦门等方向,沪杭高铁也全线停运,随着风力加大,下午118趟经由京沪高铁和沪宁高铁运行的高铁列车也宣布停运或缩短运行区段。车站出发大厅的9号售票处已经变成了退票处。

  [去江西南昌的,也停了,不知道飞机走不走,如果飞机走的话再去买飞机票。]

  事实上,机场的面临的情况更加严峻。由于华东区域机场继续受今年第11号台风“海葵”的影响,南航决定取消了当晚6点前68个上海航班,春秋航空取消了当天80个航班,东航上航全天取消的航班量超过200个。东航上海保障部旅客服务中心离港一分部经理严述鸣说,这次台风及后续影响预计将持续一到两天时间。

  [帮他们做退票。从05年的麦莎到现在的话,这是最严重的一次。]

  尽管航班停止运行,航空公司各个岗位的保障人员却异常忙碌。东航运行控制中心常务副总经理徐斌告诉记者,受到航班取消影响,浦东和虹桥两大机场大约有4500名旅客滞留,东航各保障部门正在加紧调配。

  [我们的目标是虹桥天气恢复后,让这些积压旅客能够出去。我们可以把浦东的旅客通过地面签转,摆渡过来走,动态调整。]

  以上由东广记者顾隽洁报道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论