新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>台风布拉万影响上海>正文

台风布拉万周日进入东海 上海在七级风圈半径内

来源:东方早报2012年8月25日09:14【评论0条】字号:T|T

  早报记者 栾晓娜

  “布拉万”将于26日进入东海,最大可能于27日越过上海同纬度北上,对上海造成的大风影响将大于降水影响。

  ■ 带来大风影响超过降水影响

  ■ 仍不排除或在浙江沿海登陆

  ■ 周末申城阵雨相伴最高32℃

  昨天5时15分,台风“天秤”在台湾省屏东县登陆,为台东带去了严重的风雨影响。而备受上海市民关注的“布拉万” 于昨天凌晨加强为强台风。昨天20时,“布拉万”中心位置已经到达上海东南方向大约1530公里的洋面上,近中心最大风力14级。

  据预计,“布拉万”将于26日进入东海,最大可能于27日越过上海同纬度北上,对上海造成的大风影响将大于降水影响。

  双休日气温继续回升

  昨天白天,申城天空中云系较多,部分地区有小雨飘落。与前天相比,昨天的气温有所回升,市区徐家汇的最高气温重新突破30℃,为30.6℃。

  据上海中心气象台预计,这个双休日(25-26日),副热带高压略有加强西伸,受海上偏东气流影响,仍有一些地方会出现短时阵雨天气。今天上午,申城为阴到多云有时有阵雨或雷雨的天气,下午将转为多云天气;周日为多云转阴有阵雨的天气。预计本周末最高气温可攀至32℃左右。

  上海在七级风圈半径内

  今年第14号强台风“天秤”已于昨天5时15分前后在台湾省屏东县牡丹乡登陆。昨天20时,“天秤”的中心位置已到达高雄西南方偏西大约60公里的海面上,近中心的最大风力12级(35米/秒),台风中心静止。

  台风“布拉万”于24日凌晨加强为强台风,昨天20时,其中心位于上海东南方向约1530公里的西北太平洋面上,近中心最大风力14级(42米/秒),七级大风圈半径320公里,十级大风圈半径120公里。预计“布拉万”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,26日“布拉万”将进入东海海域,最大可能于27日白天到夜间越过上海同纬度北上(距离上海沿海地区以东约100-300公里)。下周初,上海将会出现明显的风雨天气。

  气象部门表示,“布拉万”对上海的影响程度与其强度、结构及离上海的距离有很大关系。目前,“布拉万”结构呈现出非对称性,强降雨带主要分布在其东南侧,当“布拉万”到达上海同纬度时,上海处于其七级风圈半径内,对上海的大风影响将大于降水影响,最明显影响时段在27日前后。

  不过,目前“布拉万”的路径、强度和结构仍存在较大不确定性,仍不排除在浙江沿海登陆的可能性,“请市民留意最新的台风动态消息。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论