新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>台风布拉万影响上海>正文

未来五天上海都将有雨 下周一最高温将降至28℃

来源:东方早报2012年8月26日08:50【评论0条】字号:T|T

  ■ 申城昨连发雷电暴雨预警


  
昨天一早,一场突然而至的暴雨就将还在睡梦中的人们惊醒。受副热带高压南侧东风气流和冷空气共同影响,昨天凌晨开始,申城就出现了强对流天气,部分地 区有短时强降水,上海中心气象台先后发布雷电黄色、暴雨黄色和暴雨橙色预警信号。午后起,降水逐渐减弱,本市雷电和暴雨预警信号于12时10分就已解除。 今日下午开始,上海的风力将逐渐加大并转为阴有阵雨天气。未来五天,上海都将有阵雨或雷雨,最高气温在30℃左右,下周一的最高气温将降至28℃。

  此次降雨是否与台风有关?上海市气象局首席服务官张瑞怡昨天对此表示,此次突袭申城的暴雨,主要是受到副热带高压南侧东风气流和冷空气的共同影响,再加上倒槽的东南风,导致了雷雨天气的产生,与台风“天秤”或“布拉万”都没有直接关系。

  昨天5时12分,大多数市民还在睡梦之中,上海中心气象台就发布了雷电黄色预警信号。随后,本市中心城区和浦东等地发生雷电,并出现短时强降 水。8时30分,上海中心气象台又发布了暴雨黄色预警信号,市防汛指挥部于8时35分发布防汛防台黄色预警信号,启动Ⅲ级应急响应。9时18分,暴雨黄色 预警信号更新为橙色;9时20分,防汛防台黄色预警信号升级为橙色,并启动Ⅱ级应急响应。

  昨天12时10分,随着降水明显减弱,上海中心气象台解除暴雨橙色预警信号;12时15分,市防汛指挥部解除防汛防台橙色预警信号,全市防汛系统转入常态值班。

  昨天白天,市区徐家汇的最高气温为29.5℃。区县中,浦东31.4℃的气温最高,其次是金山31.0℃,其余区县最高气温都在29℃~30℃之间。

  据上海中心气象台预计,今天白天的大部分时间,上海以多云天气为主,最高温度在31℃左右。不过自今天下午开始,随着“布拉万”逐渐进入东海海域,上海的风力逐渐加大并转为阴有阵雨天气。

  根据昨天17时发布的最新天气预报,未来五天,上海都将有阵雨或雷雨,下周一的最高气温将降至28℃,不过此后三天又将回升至30℃~31℃。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论