新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

上海建北横通道串联六区 新建周家嘴路越江隧道

来源:东方早报2012年9月12日07:17【评论0条】字号:T|T

  “十二五”期间,上海将启动北横通道的建设,串联上海苏州河以北六区;新建周家嘴路越江隧道。

  ■ “十二五”建周家嘴路隧道

  ■ 13号线部分区段年底开通

  “十二五”期间,上海将启动北横通道的建设,串联上海苏州河以北六区;新建周家嘴路越江隧道;13号线部分区段年底有望开通运营; 12号线则有望在两年后全线开通。

  昨天,上海市人大举行今年人大代表书面意见督办座谈会第三场,聚焦中心城区苏州河以北地区基础设施建设。

  市建交委介绍,“十二五”期间,上海中心城区苏州河以北地区将完善快速路系统,加强与中心区、郊区及长三角的快速联系,目前正规划研究西起北虹路、东到内环黄兴路东侧的北横通道。“规划研究中的北横通道,将联系杨浦、虹口、闸北、普陀、静安、长宁等在内的六区。”

  今年上海两会,李贻明等市人大代表均就加快中心城区苏州河以北地区(杨浦、虹口、闸北、普陀)基础设施建设提出了书面意见。

  对此,市建交委表示,上海“十二五”规划已经将江浦路、场中路等8条道路列入建设项目;同时,还将新建周家嘴路越江隧道,“建成后将缓解翔殷路隧道的交通压力”。 此外,市建交委还透露将新建真光路桥和云岭西路桥,真光路桥将于年内开工建设。

  在市民关注的轨交新线建设方面,13号线部分区段年底有望开通运营;到2014年,12号线则有望全线开通运营。“目前,12、13号线已开工建设。”市建交委介绍,预计2012年底,13号线部分区段可开通运营;2013年,12号线部分区段可开通运营,“2014年可全线开通运营”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论