新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

上海42家景点门票17日起实行3天至一周的半价

来源:新闻晨报2012年9月16日08:23【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 李宝花

  2012上海旅游节开幕式暨“中国邮轮旅游发展实验区”昨日在宝山吴淞口国际邮轮港举行,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正,国家旅游局局长邵琪伟共同启动2012上海旅游节开幕装置,韩正和邵琪伟为“中国邮轮旅游发展实验区”揭牌。市领导尹弘、杨定华、钱景林出席仪式,2012上海旅游节组委会主任、副市长赵雯出席并致欢迎辞。

  首个邮轮旅游发展实验区

  从2009年起,上海旅游节每年选择上海的一个新地标举行开幕仪式,以推出上海旅游的新亮点。今年选择吴淞口国际邮轮港具有十分特别的意义。“中国邮轮旅游发展实验区”的设立,标志着上海将成为一个著名的邮轮旅游目的地,上海邮轮旅游经济发展进入了一个新的阶段。随着这个国内首个邮轮旅游发展实验区的设立,有关保税、航运仲裁、航运金融等方面的先行先试配套政策也有望跟进,加速上海邮轮经济发展。

  对于上海获批设立“中国邮轮旅游发展实验区”,市旅游局局长道书明表示,发展邮轮经济是上海建设航运中心必不可少的一个环节,此前人们对航运的关注更多停留在货运层面,而做大邮轮经济意味着航运中心建设中的客运环节也将进一步壮大,即不仅让更多人通过邮轮走出国门,也吸引更多外国游客前来。

  作为上海国际航运中心和国际邮轮母港基地的重大布局,吴淞口国际邮轮港全年已排定的邮轮达62艘次,前8月顺利靠泊42艘次,接待出入境邮轮旅客20.8万人次。

  21辆花车淮海路大巡游

  已走过23年历史的上海旅游节,逐步成长为集观光、游园、美食、购物、会展为一体的综合性城市庆典。去年,超过900万人次的游客通过各种方式参与了上海旅游节各项活动。

  昨晚7时30分,2012年上海旅游节的重头戏——花车大巡游在火树银花的淮海路拉开帷幕。21辆造型别致的花车和30支境内外表演方队轮番登场,2.2公里的巡游线上,市民游客尽览异域风情和世界各地文化瑰宝,大巡游成为一场充满美好与欢乐的视觉盛宴。

  当晚,首先走上淮海路的是旅游节传统的大木偶表演“欢乐健康旅行团”。 16个形态各异、栩栩如生的木偶头戴标有上海旅游节标志的帽子,代表来自世界各地的游客。

  随后,一辆辆流光溢彩、造型各异的花车轮流上场,“台湾之翼·长荣航空”的花车头部架起了飞机模型,似乎即将在夜空中振翅起航;“七彩云南,旅游天堂”的花车将云南风光浓缩在小小花车上……来自世界各地的表演团队,更是让人尽享世界各地文化的精华,绛州的鼓乐、乌克兰的舞蹈、瑞士“雪绒花”阿尔卑斯长号与旗舞、英国孔巴特青年街舞等轮番走上巡游舞台。

  40余项活动将陆续亮相

  随着2012上海旅游节盛大开幕,在接下来的22天时间里,40余项品牌活动将陆续亮相,除了国际音乐烟花节、浦江彩船大巡游、动物运动会、扬子江德国啤酒节、崇明森林旅游节等传统项目,中国糖果文化节、上海七人制橄榄球邀请赛、上海品牌食品博览会、2012帆船嘉年华、上海创意微电影节等新活动也将一一呈现。

  此外,明天开始,42家市区及市郊景点将实行为期3天至一周不等的门票半价优惠。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论