新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

下周六地铁全部列车上岗 高峰小时运力将超世博

来源:东方早报2012年9月22日09:34【评论0条】字号:T|T

  ■ 预计29日全网客流最高可达735万人次

  ■ 高峰小时运力将超世博期间水平

  今年中秋、国庆齐至,双节长假将从9月30日延续到10月7日,历时8天。地铁运营方昨日透露,由于地铁沿线大型活动较多,又逢中华艺术宫开馆,9月29日地铁全网最高客流预计可达735万人次。

  运营方表示,在预计客流最高的9月29日,上海地铁全部387列列车均将上线运行。

  10月4日起客流略降

  地铁运营方介绍,除了传统的国庆彩灯开放、世纪公园音乐烟花节、浦江巡游外,今年“双节”期间,还将迎来中华艺术宫、上海当代艺术博物馆开馆等活动,而这些场馆都在地铁沿线。

  同时,长假期间高速公路免收通行费,预计大量外地客流入沪,将带动地铁客流增加。

  运营方估计,节前最后一个工作日9月29日,全网络的单日客运总量有望达到735万人次。另外,9月30日至10月3日,网络客流将维持在高位,随后将下降。

  运营方表示,9月29日,地铁全网络387列列车将全运力投放,全网络高峰小时运力将达到51万人次,这一数据甚至超过世博会期间的水平。

  部分站点或将封站

  运营方表示,根据交通管理部门制定的交通管制方案,2、10号线南京东路站等重点车站,可能会在交通管制情况下实施封站。列车在封闭车站内越站通过不停靠,不能上下车。运营方表示,乘客可以通过车站通告、广播、地铁官方微博等渠道了解相关信息。

  同时,网络其他涉及地面交通管制区域的重点大客流车站,如人民广场站、陆家嘴站等,也将视客流情况进行限流、分流等客运组织措施。

  此次“双节”运营保障期间,上海地铁将全面提升网络保驾等级。其中,9月29日至10月3日全天实施一级保驾,10月4日至10月7日全天实施二级保驾。

  此外,地铁票务在节前还赶制了近180万张应急车票,预备在大客流车站投放。为了方便外地游客出行,节日期间,运营方还将加大“一日票”和“三日票”供应。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论