新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

最后一天半价日景点爆棚 客流接待量占一周一半

来源:东方早报2012年9月24日08:12【评论0条】字号:T|T

昨日,为了能赶上旅游节最后一天的半价门票,通往野生动物园的南六公路车流人流骤增,一度拥堵严重。早报记者 王辰 图

  昨天适逢周末,天气晴好,又是上海旅游节门票半价最后一天,申城部分实施半价优惠的景点都迎来一波客流高峰,蜂拥而至的客人让上海野生动物园等景点一度拥堵不堪。

  从9月17日至23日,为配合上海旅游节,申城42家景点(区)实行门票半价优惠。本次为期一周的优惠活动中,上周六是阴雨天气,不少上班族只能赶昨天“末班车”。

  南六公路成了停车场

  昨天上午9时许,南六公路上海野生动物园段已非常拥堵,许多市民开车带着孩子和家人去动物园游玩,全都困在路上,陈先生说他从下盐公路南六公路口到野生动物园,平时2分钟车程,昨天开了45分钟还不能到。

  拥堵在上午10时许达到极致,由上海野生动物园所在的三灶一直延伸到六灶附近,长达数公里的南六公路俨然成了一个超大停车场。在动物园附近路面上,连非机动车道上也全是车,少数车辆甚至占对面一根车道,将去市区的路也堵死了。

  10时后,浦东交警等部门出动人力,开始疏导南六路上的车辆。至昨天上午12时前,南六路从市区至野生动物园方向的交通拥堵终于得到缓解。

  如此大的客流量,动物园里也是人满为患。网友“零点02”说,“堵了2个多小时,终于挪到动物园门口,却发现找不到停车位了。”进到园内,在人流量巨大的猛兽区域,游客排队时间也超过了半个小时。

  昨天半价日“末班车”效应在陆家嘴也尽显无遗,海洋水族馆、环球金融中心、东方明珠等景点前,游客都排起了长队。陆家嘴主要景点昨天游客接待量飙升,达到平常2倍甚至3倍。

  一天客流占一周的一半

  为期一周的上海旅游节半价活动周昨天结束,部分景点一周的游客接待量同比达到4至5倍。由于受前几天工作日及上周六的阴雨天气影响,17日至23日半价优惠活动周期间,最适合市民参观、游览的也只有昨天一天,各景点这一天的接待量几乎占据了一周总接待量的一半。

  上海野生动物园一周内共接待了5万多名游客,这一数据是同期的4倍,其中昨天一天的接待量超过2.6万人。“我们这一周总计接待了2.2万名游客,其中仅昨天就接待了1万余人,差不多占了一半。”上海辰山植物园市场部经理吴鸿担心,半价活动周距国庆节时间太近,现在的大客流量实际上是“预支”了黄金周的客流。

  有市民希望,主管部门今后安排类似的惠民公益活动可适当延长时间,或者增加频次。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论