新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

两公交POS机都慢4小时 乘客意外保住1元换乘优惠

来源:新闻晨报2012年10月19日08:10【评论0条】字号:T|T

□20点35分,车外已华灯初上,POS机显示时间却为16点35分。 读者供图□20点35分,车外已华灯初上,POS机显示时间却为16点35分。 读者供图

  ■ 为鼓励市民乘坐公共交通出行,本市推出了乘客在2小时内刷交

  通卡换乘公共交通,可享受每次1元的票价优惠政策。然而,一些公交车刷卡POS机上的时间因与实际时间有出入,导致市民交通卡上的记录无形中“超时”,结果出现“明明是在两个小时里换乘的,却享受不到优惠”。

  □晨报记者 姚克勤

  10月16日晚8点11分,赵女士乘坐17路公交车时,发现POS机上显示的时间为15点55分,与实际时间相差了4个多小时。她本以为,自己2小时之内换乘是无论如何享受不到优惠了,没想到竟在换乘下一辆145路公交车时收获惊喜——这辆145路POS机时间竟也晚点,时间显示为16点35分。市民奇遇

  两公交POS机都慢4小时

  10月16日晚,赵女士从单位回家,先是来到建国中路、瑞金二路,乘上一辆开往周家嘴路的17路公交车,上车时间为20点11分,刷卡时她特地看了一下POS机,却发现上面显示的时间为15点55分。

  赵女士很惊讶:“差了4个多小时,这也太夸张了,我当时的第一反应是肯定享受不到换乘优惠了,还特意拍了张照想发微博,司机师傅承认说时间是有问题,还跟我赔礼道歉。”

  20点30分左右,赵女士到达了换乘的周家嘴路、保定路站。20点35分,她换乘了开往敦化路、松花江路的一辆145路公交车,在刷卡时竟然听到了代表换乘优惠的两声“滴滴”声。“我仔细一看,发现这辆车的POS机时间也和正常时间相差了4个多小时,我是20点35分上车的,而这辆车POS机上显示的时间却是16点35分。”两辆车上POS机的连续两次乌龙,让赵女士意外获得了换乘优惠。赵女士感叹,这样戏剧性的情节恐怕不会在大多数人身上发生。车上POS机4个小时的时差,无疑会让大部分乘客错过换乘优惠。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论