新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

月湖雕塑公园对狗收门票30元/张 须持有养犬证

来源:东方网2012年11月16日08:58【评论0条】字号:T|T

image

上海月湖雕塑公园被誉为“上海溜狗胜地”

  东方网记者杜丽华11月16日报道:成人120元,儿童50元,老人50元,宠物30元。这是位于上海市松江区月湖雕塑公园的门票报价。不仅如此,想进入这个公园的宠物不仅要支付30元门票,而且还需要正儿八经的“身份证”。在入园的宠物“游客”中,狗狗是园内主流宠物群体,这个公园也被网友誉为“上海溜狗胜地”。

  上海月湖雕塑公园是由台湾企业出巨资修建的一座集自然风景与现代造景艺术相结合的雕塑艺术园区。园内一位正在清扫路面的工作人员告诉记者,平时带狗来公园的游客不少。时常在清扫的时候,能看到狗的便便。她说,还是希望主人把狗的大便及时清理掉。

  上海月湖雕塑公园出于什么目的收取宠物狗的门票?对此,记者电话拨通公园咨讯专线。一位票务中心工作人员告诉记者,不管是大型犬还是小型犬,进园一律收费30元。而且,必须持有养犬许可证,没有证件坚决不能入内。工作人员解释称,宠物狗凭票凭证进入,也是对游客的保护,同时也是对游客负责。

  “收了狗的门票,会为狗提供怎样的服务?”记者问道,工作人员表示,没有特别的服务。而且,公园的室内景区及餐饮场所,都不允许宠物狗进入。工作人员告诉记者,“宠物狗买门票,也上档次!”记者问道,狗拉便便怎么办?工作人员说,主人要负责清掉。

  在上海多数收费公园是不允许宠物进入的,世纪公园、顾村公园、共青森林公园均告诉记者,游客不能携宠物入内。那么,公园该不该让宠物进入?宠物入内该不该收门票?对此,游客看法不一。爱狗一族为向宠物狗开放的公园叫好,因为狗狗终于可以光明正大地在公园内奔跑了。但也有一些游客表示反对,一来狗便便会破坏公园整洁的环境。再有,虽然是养家宠物狗,但也是有兽性的,万一狗咬伤人怎么办?

  据了解,在美国市区的公园都不准宠物入内,而郊区的公园也是对狗收门票。一般而言,公园如果对人收费50元,对狗就要收费30元。在美国不少地方都竖有明显的标示牌,提醒人们在遛狗时要及时处理狗的便便。通常情况下,美国人在遛狗时都会随身携带塑料袋,不过许多城市的街头还是设立了专门的箱子,里面的塑料袋为那些记性不好的遛狗者提供了方便。

相关报道

精彩推荐更多>>