新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

沪上驾校改造考场设施 新规后小路考难度增加

来源:东方网2012年12月10日14:39【评论0条】字号:T|T

image
现有的“侧方移位”驾考项目
image
新规实施之后,“侧方移位”将改为“”倒车入库,并取消原本的标杆
image
工作人员取消“侧方停车”项目的标杆
image
工作人员拆除“侧方停车”项目的标杆
image
图片左边为原本带有标杆的“侧方停车”,右边正在取消
image
原本比较难并且不实用的单边桥项目将被取消
image
原本比较难并且不实用的单边桥项目将被取消
image
压饼项目在新规中将被取消

  东方网记者王铭泽、徐程12月10日报道:驾考新规即将于明年1月1日起实施,上海也于近期公布了相关地方细则,沪上部分驾校也“闻风而动”,对训练场和考场进行重新布置。

  昨天下午,记者前往位于北青公路上的大众驾校培训中心,冷空气“肆虐”之下沪郊的气温已降到0℃左右,工作人员顶着寒风对考场进行重新布置。相关负责人张先生介绍说,明年1月1日之前驾考仍然采用现有的模式,因而此次只是对考场进行了部分改造,让一些将在新规实施后参与考试的学员先行学习。

  新规实施后,桩考、场考将合并,小型汽车的桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消。并且考试中用规划标线替换标杆,学员考试时,要求车轮不压碰车道边线、库位边线。记者在现场看到,几个工作人员对原本进行侧方移位考试的设施进行改造,拆除立在地上的红白标杆,并在地上涂上黄色标线。场地的另一边,工作人员在路边架起梯子,取下侧方停车项目设施上的标杆。

  与此同时,现有“小路考”中比较难并且不实用的单边桥、压饼等项目也将在明年元旦新规实施后被取消,但由于最近这20天里面的考驾还要用到这些设施,路面上这些突起的设施还将短暂存在最后一段时间。之后,原本“小路考”的行进线路不变,只是将这些取消项目的装置拆除即可。

  张先生告诉记者,虽然单边桥、压饼这些比较难的项目将被取消,但驾考的难度并没有降低。据介绍,新规取消了“杆”和“桩”,但在“小路考”的5项考试中,都要求不得压边线,不得中途停止,保持连续运行的状态,这对于新手来说还是比较难的。不过,“改变项目以后,考试速度会略有提升,原来一天可以考掉250人左右,以后会稍微多一些。”

  相关新闻:

  上海驾考新规下发 小路考增窄路掉头等4项内容

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论