新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

上海25岁女孩车祸后昏迷不醒 网友微博为她祝福

A-A+2013年1月5日15:52东方网评论

25岁“唯一”的个人微博,背景是她自己种的水仙花。25岁“唯一”的个人微博,背景是她自己种的水仙花。

  东方网记者鲁琳1月5日报道:12月30日对不少人来说,是一个期盼新年的日子。然而一个普通的家庭,却在一个突如其来的噩耗中陷入痛苦的深渊。蔡方唯一,一位语笑嫣然的25岁女孩,去年12月30日外出时被冰雪打滑的大巴撞压,脏器破裂昏迷至今。女孩所在的上海地铁公司得知消息后,在官方微博上为她鼓励祝福,引得千余位网友纷纷转发。女孩的好友、同学也不断为她加油,唯一最爱的歌手卢广仲[微博]知道消息后,也第一时间送去了祝福。

  这一刻,女孩还躺在重症监护病房,与命运做着顽强的搏斗,也许她能够感受到,在网络的另一头,许多认识她、不认识她的人,许多关心、爱护她的人,此刻在默默为她祈祷:唯一,挺住!

  网友在微博上为她祝福:唯一,挺住!

  上海地铁官方微博今天破天荒发了一条“非工作性质”的特殊微博,微博中写道:“25岁,活泼开朗,正值芳华,她并不是大人物,最平常不过,但在父母眼里,她是唯一,正像她的名字:蔡方唯一。她来自@地铁4号线-幸福环线。如您愿意不吝祝福,请与我们一同转发,祈愿平安,善心善报,感谢”。

  微博发出后不久,引起网友纷纷关注,很快就有一千多位网友转帖,祝愿唯一早日康复。女孩所在的地铁四号线员工也自发为她筹集了3万余元的善款,她周围的朋友、同学也在不停地为她加油鼓劲。唯一最爱的歌手卢广仲得知这个消息后,在微博上热诚呼喊:“唯一,快醒來!我还要等你來看我的演唱会呢!加油!”著名演员周野芒也发微博祝愿:“好人平安,祈福姑娘康复!”

  朋友眼中:乐观、活泼善于发现生活中的美好

  地铁十号线站务员小陈是蔡方唯一大学四年的同学,毕业后,男同学分到十号线,唯一去了四号线工作。小陈心情沉重地说,唯一出车祸后,同学和同事们一开始都不肯相信,“怎么会是她?不会的,不会的!”

  到了医院后,很多人忍不住哭了出来。“唯一是一个乐观、开朗、活泼的女孩。做了四年的同学、朋友,我们都知道,她是一个永远心怀梦想,并且愿意为了梦想不断努力的女孩。”小陈说。

  小陈告诉记者,平时唯一喜欢背着相机拍照片,有时捕捉到一个美好的瞬间,总是欢呼雀跃不已。在唯一的个人微博上,最近更新的一条微博,就是她养的美丽的水仙花。“她是一个热爱生活,喜欢发现美好的平凡人。现在,唯一正在病床上与命运抗争,但我们依然相信希望仍在。现在,我们只想对她说:加油,大家都等着你!”

  记者发稿前夕,地铁四号线官方微博透露,唯一今天的血透已经开始,血透医生表示身体各方面指标都有进展,情况还不错,希望治疗能消退唯一脑部的淤血,人能够清醒。

  知名歌手卢广仲:“唯一,快醒來!我還要等你來看我的演唱會呢!加油!”

  著名演员周野芒:“好人平安,祈福姑娘康复!”

  上海轨道交通二号线乘务部乘务三组团支部书记“三牛徐轶超”:“加油!我们会在内心祈祷请你代为转告她她不是一个人在拼扎,而是有我们熟知或陌生的人与她一起度过。她会好过来的,我们要相信她,她行的,她可以的!”

  网友rush1978:“为了你亲爱的家人和友爱的同事,姑娘你一定要坚强醒来!”

  唯一,看到那么多为你祈祷的人了吗,加油!

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部