新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>浦东中环即将启动封闭施工 金桥路等11日起开堵

浦东中环即将启动封闭施工 金桥路等11日起开堵

A-A+2013年5月3日08:56青年报评论

 

  ■12

  本报讯 记者 马鈜 5月11日起,被称为中环线“最后一笔”的浦东东段工程的重头戏——杨高中路金桥立交将分步拆除重建,以实现中环的全封闭连接。面对未来的便捷,工程开工后的“阵痛”难以避免。浦东交警部门日前透露,施工可能造成金桥周边地区21.5平方公里交通拥堵,其中。为此,警方建议过路车辆尽可能避开这一区域,市民尽量选择公共交通出行,减少交通总量。

  部分道路将极其拥堵

  据悉,从5月11日起,金桥立交南半幅封闭施工将开启。届时,杨高中路东西双向直行,杨高中路东向北右转至金桥路以及金桥路北向西右转至杨高中路交通流向仍将维持,但其余8个流向,包括金桥路南北双向直行及其余左右转弯交通全部封闭,将从周边路网绕行。行人和非机动车在金桥路施工期间,也将禁止通行,而改用绕行措施。

  此外,浦东段中环线金桥立交封交工程涉及改道的运营公交线路18条,338班公交车。为配合工程,公交线路分流原则为经杨高中路、金海路等东西向道路至金桥路的线路分流至台儿庄路、平度路一组单行道上行驶;经金桥路、金桥开发区南北向道路行驶的线路分流至红枫路、枣庄路双向通行。

  据浦东交警部门透露,施工开始后,金桥路“断流”直接影响金桥、金杨、罗山、沪东地区及进出金桥加工区的交通。据市城市综合交通规划研究所实测和预测,5月立交桥拆除施工期间,新区主要施工道路(杨高中路、金桥路、枣庄路、云山路、居家桥路等)的交通拥堵饱和度将由目前的超饱和状态上升到极其拥堵状态,部分路口需等候3至4个信号周期方能通过。施工道路周边主要分流道路流量也将急剧上升,相关区域拥堵节点将大幅增加。

  路口将设置信息提醒屏

  为了缓解可能出现的“拥堵”,警方推出了多条具体措施。比如为及时掌握和发布动态交通流量,交警部门在主要分流道路(枣庄路、云山路、居家桥路等)上增设监控探头,采集信息,并在这些道路的进口设置信息提醒屏,发布实时流量信息,提示过往司机根据流量提前改道绕行。

  为应对金桥地区交通早晚高峰潮汐式拥堵效应,警方还在新金桥路等路段设置了可变车道,最大限度利用道路资源,并对不少路口的交通管理进行了微调。

  交警建议,居住、工作或每天穿越该区域内的居民,选择新的交通出行方式、路径,并根据工程进展情况及时调整出行时间。

  》提醒

  第一阶段

  六类交管措施

  1、设置机动车单行道:平度路(胶东路-杨高路)、金藏路(杨高路-浙桥路)全天车辆北向南单行;台儿庄路(胶东路-杨高路)、金新路(杨高路-浙桥路)全天车辆南向北单行。

  2、增加可变车道:在新金桥路(金桥路-金藏路)、川桥路(金桥路-金沪路)、杨高中路/云山路口,设置早晚高峰可变车道。

  3、调整多处路口禁左措施:新增枣庄路/银山路口、红枫路/蓝天路口、锦绣路/蓝桉路口的车辆禁左管制,取消杨高路/居家桥路口的禁左管制。

  4、调整车道功能:对栖山路(金桥路-枣庄路)、博山东路(金桥路-枣庄路)的原有车道进行重新划分,并取消路边停车位。

  5、增设监控、引导设施:为分流道路优化信号灯配时,利用电子显示屏向过往车辆提供道路信息,并适时加装电子警察以提高交警的非现场执法效率。

  6、优化周边18条公交线路的绕行方案:按照就近原则,重新安排公交车辆的停靠站点和行驶线路。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部