新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>相亲会一婚介墙上7女均为93年11月4日 男性称不信

相亲会一婚介墙上7女均为93年11月4日 男性称不信

A-A+2013年11月9日17:50 新民网评论

图说:7名“同年同月同日生”、今年刚满20岁的征婚女性,学历几乎都是本科、基本都已经进入社会工作,年薪也都在五六万之间或更高。新民网记者 李欣 摄  图说:7名“同年同月同日生”、今年刚满20岁的征婚女性,学历几乎都是本科、基本都已经进入社会工作,年薪也都在五六万之间或更高。新民网记者 李欣 摄
图说:11月9日“万人相亲大会”上,175名择偶女性资料中,竟然有7人出生日期是93年11月4日,不少男性征婚者大呼:“哪有这么巧的事!”新民网记者 李欣 摄  图说:11月9日“万人相亲大会”上,175名择偶女性资料中,竟然有7人出生日期是93年11月4日,不少男性征婚者大呼:“哪有这么巧的事!”新民网记者 李欣 摄

  【新民网·独家报道】你知道哪一天最容易产生“剩女”吗?在今天(11月9日)的“万人相亲大会”上,一家名为“红燕”的婚介机构给出了答案——1993年11月4日。新民网记者看到,在这家婚介机构现场设置的“寻缘墙” 上,175名择偶女性资料中,竟然有7人的出生日期是93年11月4日,不少男性征婚者大呼:“哪有这么巧的事!”;而该机构工作人员则在接受记者采访时强调,征婚者信息都是经过严格审核才“登上”寻缘墙的,为何会出现这么多同年同月同日生的女性征婚者,“这个我不太清楚。”

  新民网记者看到,被称为“万人相亲大会”的上海市第四届婚恋博览会今天上午如期在青浦赵巷拉开大幕;和历届婚恋博览会一样,此次“万人相亲大会”仍吸引了不少剩男剩女报名。来自组委会的信息显示,截至11月5日报名截止,接受单身人士身份认证和报名的人数已经突破了两万人,是历届“万人相亲大会”登记报名人数最多的一次;也因此,各家参会的婚介机构都将贴着相亲者概况的“寻缘墙”放置在相亲大会现场较为醒目的位置, 吸引单身者前来问询。

  然而,在一家名为“红燕”婚姻介绍所贴出的女性“寻缘墙”上,记者发现了一个奇怪的现象:这里贴出的175名单身女性的资料中竟然有数十人的资料显示,其出生日期是在11月4日;其中仅出生在1993年11月4日这一天的就有7人之多。不仅如此,记者发现,这7名“同年同月同日生”、今年刚满20岁的征婚女性,学历却几乎都是本科、基本都已经进入社会工作,年薪也都在五六万之间。

  同一家婚介所提供的175名征婚女性资料里,竟有7人是“同年同月同日生”,1993年11月4日真的是最容易产生“剩女”的一天吗?

  新民网记者注意到,按照此前组织者的要求,要报名参加相亲大会的单身人士需带好身份证、学历证、单身证明、必要时提供房产证、行驶证、税收证明等报名,经审核后方可领票参会;而强调对报名者信息真实性的严格要求,也一直是“万人相亲大会”连续数年人气爆棚的重要原因之一。

  “我们的‘寻缘墙’上资料肯定是经过审核的,信息什么都要登记的。”在接受记者采访时,“红燕”的一位工作人员亦笑着强调了这一“真实性”原则;但当记者追问为何在其寻缘墙上出现了7个同年同月同日生的女性征婚者时,该工作人员迅速转变口风,称“这个我不太清楚的。”

  对于这样的“巧合”,不少男性征婚者表示难以置信。

  “这怎么可能啦?”有男性征婚者告诉记者,用“纯属巧合”解释这一奇怪现象在他看来说不过去,“这些信息我觉得不可信”;也有男性征婚者在看完这些“同年同月同日生”的“征婚者”后大呼失望,“我自己去登记的时候是接受严格审核的,现在他们(婚介机构)拿这些一看就不对头的资料出来,我很失望。如果以后再这样我肯定不会再来(征婚)。”还有男性征婚者坦言,这个日子选得实在“太巧”了,“正好报名是11月5日截止,就有这么多人是11月4日生的,正好报名那天满20岁。这可能么?”(新民网记者 李欣 陈炅玮)

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部