新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>市委举行领导小组会议 韩正:向基层听意见找问题

市委举行领导小组会议 韩正:向基层听意见找问题

A-A+2014年4月16日08:57解放日报评论

  关键做到三个联系

  ■联系思想实际,特别是领导干部。要认真学习习近平总书记关于大力弘扬焦裕禄精神和做到“三严三实”的重要讲话精神,联系自身思想实际、深入学习,深刻剖析

  ■联系实际问题。教育实践活动的过程也是认识问题的过程,认识水平提高了,问题自然而然就出来了;认识不提高而硬找问题,很难找准问题。认识到位,就会有思想自觉,解决问题才能让群众满意

  ■联系工作实际。重实际、出实招、求实效、看实绩,根本是看实绩,真正把解决作风问题体现在促进各项工作之中

  本报讯 (记者 谈燕)昨天下午,市委举行党的群众路线教育实践活动领导小组会议,认真分析第一批“回头看”和第二批第一环节进展情况,部署下一阶段推进工作。市委书记韩正指出,要联系思想、联系问题、联系工作深入学习,始终抓住领导正作风这个重点,把倾听意见、边学边改、立行立改贯穿于活动全过程。要按照中央要求,结合上海各区县实际,把第二批教育实践活动搞得更实在、更有质量,真正促进工作,让群众满意。

  会上,市委副书记、市长杨雄,市委副书记李希分别讲话。市领导应勇、徐麟、沈晓明、侯凯出席。

  韩正说,当前,第二批党的群众路线教育实践活动正处于深入学习、听取意见、查找问题阶段。深入学习的关键是做到“三个联系”。首先要联系思想实际,特别是领导干部。要认真学习习近平总书记关于大力弘扬焦裕禄精神和做到“三严三实”的重要讲话精神,联系自身思想实际、深入学习,深刻剖析。其次要联系实际问题。教育实践活动的过程也是认识问题的过程,认识水平提高了,问题自然而然就出来了;认识不提高而硬找问题,很难找准问题。认识到位,就会有思想自觉,解决问题才能让群众满意。第三要联系工作实际。重实际、出实招、求实效、看实绩,根本是看实绩,真正把解决作风问题体现在促进各项工作之中。

  韩正指出,第二批教育实践活动深入各区县,实际情况各不相同,学习阶段关键是做到边学边改、立行立改,根本是领导班子、领导干部作风问题的即知即改。要始终抓住处级和处级以上干部这个重点,形成干部正作风、党员受教育、基层增活力、群众得实惠的活动实效。倾听意见贯彻活动全过程,要全面听、深入听,一方面听取基层一线干部对上级机关的意见,一方面听取社会和群众的突出反映。基层一线干部的意见往往能直接反映出领导机关、领导干部的作风问题,社会和群众反映的是问题现象,背后间接反映出作风问题,两方面都要同步认真倾听。 下转◆2版(上接第1版)对于超出各区县职责范围、需要在全市面上研究解决的问题,要认真梳理,与第一批整改和“回头看”结合起来,把问题解决得更实在。

  “上海各项工作要让广大群众满意,依靠谁?主要依靠一大批基层干部在第一线的努力,要看到他们的贡献,珍惜他们通过辛苦工作换来的局面。我们听意见找问题,耳朵要向着基层;树立典型弘扬正能量,眼睛也要向着基层。这是对广大基层干部的激励。”韩正强调,在第二批活动过程中,对基层的好典型,要及时总结、进一步加大宣传力度,讲好关于优秀基层干部的有血有肉教材、群众身边故事,在全社会形成向基层好干部学习的氛围。开展党的群众路线教育实践活动,最终的衡量标准是促进工作、群众满意。当前,上海改革发展稳定各项任务相当繁重,要通过活动的开展,真正做到“两手抓、两促进”。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部