新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>自驾崇明游最好绕开高东收费站 交警推线路指引

自驾崇明游最好绕开高东收费站 交警推线路指引

A-A+2014年5月1日07:51新闻晨报评论

  晨报记者 倪冬 通讯员 丁宏奇

  针对“五一”小长假,浦东交警推出“出游行程线路指引”,供自驾族参考。考虑到每逢国定假期,翔殷路隧道—五洲大道—高东收费站路段必然出现常态性拥堵,警方建议市民“五一”假期去崇明游玩时尽量绕开高东收费站,而且要当心S20外圈华夏路下匝道、S20内圈五洲大道下匝道和S20内圈济阳路下匝道,这3处匝道最容易走错方向。

  高东收费站拥堵成假日常态

  每逢国定假期,翔殷路隧道—五洲大道—高东收费站路段必然出现常态性拥堵。高峰时,中环线路上车流积压至国和路匝道,五洲大道堵到申江路出口。

  今年清明节当天,受多重因素影响,高东收费站一线从凌晨5时就开始进入拥堵状态,一直持续到当天下午2时才逐步缓解。

  今年“五一”劳动节当天,浦东交警预计,高东收费站一线拥堵情况会好于清明节,预估拥堵时间段为早晨7时30分至下午1时30分,建议前往长江桥隧至G40的车辆尽量选择绕开G1501高东收费站的线路。

  浦东3处匝道最易走错

  S20外圈华夏路下匝道、S20内圈五洲大道下匝道和S20内圈济阳路下匝道,这3处匝道是浦东新区最容易走错方向的匝道。因为这3处匝道均系互通式立交匝道,比直通式匝道要复杂,基本上都是一根总匝道,再细分两个方向匝道。

  根据视频检测报警和视频人工巡检通报,今年2月一个月,浦东交警共接获倒车报警的数量为:S20外圈华夏路下匝道34起,S20内圈五洲大道下匝道26起,S20内圈济阳路下匝道15起。

  不少司机反映,很多时候是因为过于相信驾驶习惯,导致开错道。如S20外圈华夏路下匝道,按照一般人的驾驶习惯,从S20主线驶入地面道路都会习惯性选择右侧车道行驶,而S20外圈华夏路下匝道右侧车道都是通往华夏高架路的,华夏东(中)路地面道路正确行驶方向应为下匝道左侧车道,部分驾驶员直至行驶至华夏高架路进口处才发现。

  不少驾驶人选错方向后,为图省事,强行通过倒车方式“纠错”,驾驶人倒车时,既有自行靠边倒车,也有乘车人在车后指挥倒车,严重威胁了道路交通的安全和畅通。浦东交警提醒,城市快速干道上一旦发生错过出口情况,切忌在高速公路上紧急刹车,更严禁通过倒车的方式“纠错”,只能“将错就错”,至下一个出口绕行。

  [交警推荐线路]

  ■从浦西选择走翔殷路隧道前往长江桥隧至G40的车辆,有两条路径可选择:翔殷路隧道—五洲大道—杨高北路—东陆路—金海路—G1501—G40;或翔殷路隧道—五洲大道—申江路—金海路—G1501—G40。

  ■从浦西选择走军工路隧道前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:军工路隧道—金桥路—杨高北路—金海路—G1501—G40;

  ■从南浦大桥方向前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:南浦大桥—龙阳路—龙东大道—G1501—G40;

  ■从浦东选择走中环前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:中环(浦东段)—华夏高架川南奉出口—华夏东路—G1501—G40;

  ■从浦东龙东大道以南区域、奉贤、松江地区前往长江桥隧至G40的车辆,建议直接走G1501(郊环)—长江隧桥;

  ■本市其它区域内前往长江桥隧至G40的车辆,可就近选择中环—华夏高架路—G1501—G40、外环—S1—G1501—G40、S32 (申嘉湖)—G1501—G40。

  ■如坚持选择走五洲大道—高东收费站路径的,途中遇有拥堵情形的,可及时从申江路、杨高路匝道下高架,改走地面道路绕行;或从S20浦东国际机场方向出口下,改走S20浦东国际机场方向出口,经S20后,自金海路下匝道左转,沿金海路行进,再进入G1501金海路收费站,前往长江桥隧至G40。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部