新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>打车软件大众出行上线 电调费4元司机无权加价

打车软件大众出行上线 电调费4元司机无权加价

A-A+2014年7月11日10:10东广新闻台fm90.9评论

  打车软件“正规军”昨天在上海上线运营,将和快的、滴滴争抢市场。这款名为“大众出行”的打车软件直接与大众调度中心系统相连,后台调派方式与电话叫车相同,乘客在高峰时段也可以使用这一软件叫车。软件没有加价功能,但要收取4元电调费。

  以上由东广记者李斌报道,稍后的媒体关键词详细关注。

  【播】在第三方打车软件竞争硝烟殆尽之时,上海大众出租却主动出击,推出了一款新型的打车软件"大众出行"。那么,这款打车软件正规军能否成为市民出行的新利器呢?早报关键词,我就和编辑

  李龙强 一起来聊聊这一话题。

  【播】在打车软件市场终于开始归于平静之时,所谓的“正规军”突然宣布进军市场,这恐怕是很多人没有想到的。那和我们熟知的"滴滴"、"快的"相比,这款名为“大众出行”的新型打车软件究竟有什么不同呢?

  【李】新闻晨报文章介绍说,和第三方打车软件不同,“大众出行”App直接与大众调度中心系统相连,驾驶员听到语音播报后,可以在公司的车载终端上一键接单,避免了一边开车一边操作手机的危险举动,这一亮点受到了不少司机的好评:

  (实况内容:大众出租车司机A:102005避免了一直去盯这个手机看

  一个单子 我们实际上只要按一个键就可以了 不像打车软件 要回车回车再回车)(大众出租车司机B:102625我以前最多的时候用过6到7个(手机)

  同时6到7个(挂在前面) /2630大众这个推出来以后

  我基本上就用一个手机了 因为对客户来说(以前)那样开车不安全)

  【播】除了我们刚才说到的行车安全性大大提高外,“大众出行”还有两大优势。第一:乘客叫车时,司机不知道乘客目的地,也不能收取“小费”,避免了司机挑拣业务。第二:根据市交通委的规定,早晚出行高峰时段,第三方打车软件不得使用,而大众出行却不受这一禁令限制。

  【李】刚才我们说到了大众出行的不少优势,不过,正规军也有软肋,有乘客就对大众出行的4元电调费不买账。解放日报文章说,和“滴滴”、“快的”等打车软件相比,“大众出行”仍要收取4元电调费,这一举措与之前的“上海出租”微信平台一样,一些乘客因此质疑:这4块钱为何要算在乘客头上?对此,大众交通董事长杨国平表示,4元电调费是必要的成本。

  【播】大家不会忘记,对使用者给予现金补贴的措施,使得滴滴和快的两家打车软件迅速占领了国内多个城市的出租车电召市场。其背后,是阿里巴巴和腾讯疯狂“烧钱大战”。大众出租强调,不会效仿阿里巴巴和腾讯的烧钱行为。但为了使自己的打车软件获得使用者的认同,大众出租设立了30万元的奖励基金。这笔专款将在一个月内,对驾驶员和乘客分别奖励。

  【李】东方早报文章介绍说,以乘客为例,在“大众出行”官方版打车软件上注册、叫车、服务评价,都可获得积点,当积满300积点后,乘客就可以成为VIP会员,可用积分兑换“会员专享”服务。按照大众出租调度中心的承诺,乘客使用“会员专享”的服务,无论何时何地,都可确保供车,以保证VIP乘客的及时出行。公司希望通过对驾驶员、乘客的双向激励,养成双方的使用习惯。

  【播】就在大众推出“大众出行”的同时,第三方打车软件也没有闲着,“大黄蜂”就已经改头换面,以“快的打车”旗下“一号专车”的名号出现在租赁车市场。出租车公司,也许又要感到担心了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部