新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>"士林夜市"高音炮太响遭投诉 连夜施工移走露天舞台

"士林夜市"高音炮太响遭投诉 连夜施工移走露天舞台

A-A+2014年7月15日08:32劳动报网评论

  “家门口来了台湾夜市,热闹是热闹,但天天高音喇叭摇滚乐,我们实在吃不消。”近日,市民赵女士致电12345市民热线及本报夏令热线13671686848,称居住的阳光美景城离锦江乐园仅一墙之隔,7月5日起,台北士林夜市入驻锦江乐园夜场,还搭建了露天舞台夜夜笙歌。在引爆人气的同时,也造成交通拥堵、周边居民进出不便的情况,影响了他们的正常生活。

  笔者从锦江乐园了解到,目前露天舞台已搬迁至靠内的摩天轮区域,距离居民区有800米,噪音大大减少。此外,园方称将积极和交警与夜市方面沟通,尽快解决堵路、油烟扰民的问题。

  高音炮探照灯晚上扰民

  赵女士住在阳光美景城某号楼,自夜市开始后,每天19时至20时,露天舞台的摇滚音乐会撼动全楼居民。

  “每晚都有人登台演唱,大功率高音喇叭发出‘彭彭彭’的巨响,极富穿透力。”赵女士称,她家住10楼,就算紧闭窗户,声音仍旧飘进来,窗户玻璃甚至随着音乐震动。此外,舞台的强力探照灯也将赵女士家变得如同白昼。“拉窗帘也不管用,因为露天舞台就搭在乐园正门口,离小区不过百米。”

  其他居民还向本报反映,人流引发的拥堵,夜市摊头的油烟味也让他们感到头疼。刘先生回忆道,开园头几天人山人海,路边停满了车,游客见缝插针地排队,不少业主只好将车停在其他停车场,步行回家。不仅如此,因为夜市,居民们进出小区也十分不便,只好绕道而行。

  另一位金女士则表示,她家住在3楼,正对着不少烧烤摊头,油烟味较重。

  露天舞台搬离小区800米

  究竟居民反映的高音喇叭是否扰民?

  笔者联系了此次露天舞台的音乐总监陈宣雷,对方坦言,舞台喇叭总功率近5000瓦,是可供3000人听音乐会的规格,放在居民楼下的确噪音不小。考虑到居民实际感受,乐园方面已将紧挨着大门的舞台连夜搬迁至了靠内的摩天轮下。现在,露天舞台距离居民区至少有800米。

  “我们7月10日通宵干了6个小时,把舞台拆了,音响、灯光全部挪到了摩天轮下面。”陈宣雷透露,出于舞台效果需要,音响无法换成小功率,他们改动了音响摆放位置,将其对着高架的方向,进一步降低了声音。另一方面,陈宣雷也承诺,“城市摇滚”的露天表演一定会在20时准时结束,不影响居民休息。为了查看效果,13日晚7时,笔者来到阳光美景城,在小区楼下隐约听见了音乐声,几位接受采访的居民也都表示“现在的音量可以接受”。

  将加强引导人流减少油烟

  针对居民集中反映的大客流妨碍出行情况,乐园方面表示已研究了多项应对方案。相关负责人称,为改善园外交通堵塞情况,近日已联系徐汇、闵行交警增派警力现场指挥交通,并腾出员工停车场区域,安置排队客流,避免了人流与车流对冲。同时,将园内双行排列的30个夜市摊位改成了单行,每个摊位前留有专门排队通道,尽可能增大了空间。

  “现在购票处已设置了蛇形栏杆,以此规范队伍排到马路上的情况。原本比较拥挤混乱的排队秩序得到了改观。”该负责人还表示,自上周五起,乐园每天在官方微博上提前通报预计入园人数,每小时更新排队情况,疏导客流。

  不过,笔者在现场看到,尽管美食区各个摊位都设有简易雨棚,但油烟味仍较为浓重。对此,乐园方面表示将尽快转告夜市方面,追查油烟来源,作出调整。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部