视频加载中,请稍候...

  本次出租车调价听证方案一,起步费从三公里13元,调整至14元,超过3公里,每公里单价由2.4元调至2.5元,另外,超长距离运价,原来是10公里以上加收50%,现在延长到15公里,低速等候费,由每五分钟计收一公里单价,调整为每四分钟算一公里。方案二,起步费不变,超过3公里后每公里单价调整到2.70元,其他与方案一相同。   

  无论选哪个方案,一元的燃油附加费都保持不变。   

  另外,考虑途安车,也就是世博车的运营成本更高,在这两个方案基础上,起步费再提高2元。市运输管理处副处长马斐:“根据营运监测数据测算,方案一,每车次平均增加营运收入约1.41元,增幅4.7%。方案二,每车次平均增加营运收入约1.60元,增幅5.3%。”

  市运管处表示,上海出租车目前的运价结构是1998年制定的,此次对超运距加价距离和低速等候费的调整,主要是为了适应日益扩大的城区和加剧的道路拥堵状况。增收将主要用于提高驾驶员收入。     

  记者谢丹青  陈慧莹报道

  热点新闻:

  北横通道工程正式启动建设 多措并举减少施工影响

  东莞扫黄后大批失足妇女流入上海消息不实

  上海女足李佳悦酷似高圆圆 笑容甜美晒腹肌

  沪上万人相亲会 个别男生家长要求女方有婚房

  青岛飞上海飞机头等舱手机“被盗”所有人被扣