视频加载中,请稍候...

  今天开工的中江路盾构工作井,地处长风生态绿地,是整条北横通道西侧率先开工的标段。从中江路到中山公园,再到江宁路昌化路,要挖6.3公里隧道。全市最大、直径15米的盾构机,要从地下穿越苏州河和众多中心城区构筑物,压力不小。

  北横通道全长约18.8公里,其中有17.5公里走地下,1.3公里走地面或高架。线路西起中环长宁路口,全线基本沿着"长宁路-长寿路-天目路-海宁路-周家嘴路"的走向,沿线设北虹路、泸定路、江苏路、恒丰路、河南北路五对出入口,以及在大连路、黄兴路、隆昌路三个交叉口设下立交。最后与周家嘴路越江隧道连接,往东可直达浦东中环。  

  由于线路较长,北横通道将根据各路段条件成熟情况分段施工,全线完工时间未定。  

  记者 谢丹青 报道

  热点新闻:

  北横通道工程正式启动建设 多措并举减少施工影响

  东莞扫黄后大批失足妇女流入上海消息不实

  上海女足李佳悦酷似高圆圆 笑容甜美晒腹肌

  沪上万人相亲会 个别男生家长要求女方有婚房

  青岛飞上海飞机头等舱手机“被盗”所有人被扣