视频加载中,请稍候...

  沈先生告诉记者,他名字的第三个字念鱼(音),左半边是一个鹿字,右半边是一个吴字,由于这个字比较冷僻,当初更换二代身份证的时候就遇到了麻烦。沈先生说:“当时他跟我讲,你这个是冷僻字,要慢慢点,我们会统一办的。”没想到,这一等就是7年。

  为了拿到属于自己的身份证,这数年间沈先生始终不断地跑派出所询问办理情况,可回答只有一个,办不出。让沈先生纳闷的是,为什么派出所出具的户籍证明上,这个冷僻字就能打印出来,自己的医保卡上也打出了这个字,而偏偏只有身份证卡了壳呢?沈先生说:“这个字从53年我生下来报户口就报到这里,以前好办现在为什么不好办,而且我医保卡也办出来了,你这个为什么不能办?这个字打不出,你们就没有别的手段了吗?”

  为了解确切情况,记者和沈先生一起来到他户口所属的四平路派出所。民警表示,这个字公安局还没有造出来,还劝沈先生改名。四平路派出所民警说:“他来了不知道多少趟了,我都认识他了,他每趟来我帮他问分局,分局也就这么一句话,那怎么办,市局字没有造出来 字没造出来我身份证都不能有了。当初分局也是跟他讲,叫他改名字呀,分局就这么一句话呀。”

  沈先生不能理解,自己都60多岁了,为办个身份证,竟然还要改名。

  记者梁蔚浩报道。

  热点新闻

  上海国资平台资产划转方案初定 涉多家A股

  徐家汇“数码王国”的最后守护者:传奇落幕是必然

  上海富豪张志熔遇上大麻烦:恒盛地产或成下个佳兆业

  路怒族挥拳伤人 获刑拘懊悔不已

  上海体彩创纪录4666万 中奖者很淡定:我运气好到习惯了