□记者 王亦菲

  晨报讯 昨天凌晨,家住江西中路的朱女士被恶臭“唤醒”,睁眼一看,家里的卫生间、厨房全是粪便和黑色的污水,部分家具、电器等受到浸泡。“这已经是这个礼拜第三次了,前两次都说修好了,结果不到半天就又复发了。”记者从物业方面获悉,由于朱女士所住大楼管道年久老化,再加上图纸不清,管道清理有难度。物业方面在尽力维修,争取尽快解决朱女士家的问题。

  昨天上午,记者来到位于江西中路福州路上的福州大楼,这是一处有些年头的老式住宅楼。朱女士家在4楼,一至三楼都为门面房或办公室。还没踏进朱女士家,一股令人作呕的恶臭味扑面而来。记者看到,其家中的卫生间、厨房、客厅地板都覆盖着粪便和污水,卫生间最为严重,即使铺设了很多抹布阻隔污水蔓延,依然收效甚微。

  “其实从周一开始就有这个问题了。”朱女士告诉记者,周一晚间她下班回家,发现三楼办公室的负责人正在家门口等她。“开门一看,家里已是水漫金山,污水通过地板渗到楼下,楼下只得摆上‘水桶阵’来接漏水。”朱女士发现只要楼上的居民一用水,自家的污水管道就会泛出污水来。“轰隆隆一下子会出来很多水。”

  朱女士立刻通知物业前来维修,“当时来了一个工人,到晚上9点多,工人说通好了。”朱女士看当时确实不漏了。可没想到,周二回家时发现还是同样的情景。“我又叫物业来看,那天从晚上6点多修到11点多,当时是说修好了。”但周三一早,朱女士发现,物业的疏通工作其实是治标不治本。“通好后当时不漏了,可过个几小时,只要到用厕所高峰时段,家里立刻就会变得一塌糊涂,把马桶卸下来疏通都没用。”昨天凌晨4点多,朱女士被一股刺鼻的臭味“唤醒”,起床一看,厕所又被淹了。“到处都是粪水,闻着都恶心,厕所根本没法用。这样周而复始的清况何时才能终止?”朱女士真是欲哭无泪。

  记者从大楼物业方面了解到,该大楼造于上世纪30年代,管道老化等问题突出。“第一次堵塞的是下水总管,我们打开化粪池,发现被很多女性卫生用品堵塞了,清理后得到了疏通。”物业经理解释,没想到第二天又堵了。“这次是上面人家抽水,下面就会满出来。”物业再次去疏通了大楼相关的老水管,但由于涉及到楼下办公楼的水管,其他居民装修时改造过水管等各种问题,物业直接疏通了地下室的总排污管,希望能彻底解决这一问题。“如果实在不行,只能通过敲开三楼办公室的墙内管再疏通了。”物业经理表示,一定会帮朱女士进行妥善修复。

  热点新闻:

  申城一周关键词:油价跌养老金涨 4666万大奖得主现身

  夏科家被任命为青浦区代理区长

  范志毅亚洲杯间蹲路边吃盒饭 与东亚系亲密合影

  男子11号线上裸露下体猥亵女乘客 被行政拘留5日

  1月沪牌最低成交价74000元 截至时间提前27分钟