□“佛罗伦萨小镇”建筑颇具异域风情 /晨报记者 肖允□“佛罗伦萨小镇”建筑颇具异域风情 /晨报记者 肖允

  □晨报记者 徐 运

  浦东首家奥特莱斯“佛罗伦萨小镇”今天开业,首批约有70家品牌亮相,其他品牌今年春节前也将陆续营业。

  从记者昨天“打前站”的情况来看,公布折扣信息的品牌以5—7折居多,一些宣传材料提到的“3折”很难找到。

  “探营”大妈以为是超市

  “佛罗伦萨小镇”位于浦东祝桥镇,自驾的话从中环浦东机场方向转华夏高架,再沿海滨路直行不到1公里即可到达,如果坐轨交2号线到远东大道站下车,再沿着华洲路步行约10分钟就能到达。随着“小镇”开门迎客,这个原本比较冷清的地铁站也热闹了很多,站内工作人员不时要给乘客指路。

  虽然“佛罗伦萨小镇”今天开业,但是记者注意到,大门外还有大片工地在施工。开发商解释,“佛罗伦萨小镇”总规划占地约9万平方米,今天开业的是一期,用地面积约6.3万平方米,包括约3000个停车位,二期用地面积约2.7万平方米,目前仍在施工。

  昨天,停车场已经停了不少车,不过大多是店方的运货车或商务车,来“小镇”的也大多是去店铺做最后准备工作的店员,虽有个别市民来“打样”,不过有些人显然对它的定位还不太了解,甚至有两个大妈问“这家超市什么时候开”,让保安有点哭笑不得。

  “佛罗伦萨小镇”安保很严,昨天,除了“小镇”和店铺的工作人员,其他“闲杂人等”一律不能进入,就算是“因公进场”,还必须押上身份证换取临时通行证。