公司给员工发iPad,是为了多设一双监视的“眼睛”?公司给员工发iPad,是为了多设一双监视的“眼睛”?

  据青年报报道:“公司发给我们的iPadair已经用了一年多,管理层几天前却突然宣布一条新规定,要求所有销售代表在工作时间必须打开定位功能,这么一来,公司的技术后台可以监控到代表们每天的行迹。好端端的办公福利一下子变了味,每天带着个移动打卡器去拜访客户,这算什么?”吴先生是一家外企的资深销售,最近,他和部门的100多个同事都在吐槽公司新出的这项新规,更有甚者开始质疑公司这条硬性规定缺乏法律依据。

  用了一年后被要求打开定位功能

  年过40岁的吴先生在这家外企任职已长达8年,出身销售的他可以称得上是久经沙场的老将。一个多礼拜前,他收到一封来自公司管理层的邮件:“大致意思是,公司管理层与HR部门最近正在讨论一项新规定,希望大家做好准备。”

  收到这封带有“预防针”意味的邮件后,吴先生和同事们纷纷皱起了眉头:“公司怎么突然要搞iPad监控了?一年前发给我们的时候,我们都把它当做办公福利,现在这么一来,公司的用意明显变了嘛!”

  几天前,这条颇受争议的新规在吴先生和同事们的嘀咕声中出台了。按照新规,这家公司的销售代表在上班时间,也就是早上9点到晚上6点之间,必须打开iPad里面的定位功能,让公司时刻都能确认员工的行踪以及是否在按规定拜访客户。

  手里握着公司一年前发的这部iPadair,吴先生用“毁誉参半”来形容当时的心情:“我们所有员工拿到的机器都安装了公司技术部特别设计的软件,视频网站看不了,因为后台有流量监控,如果发现你的iPad在一个多小时里面流量异常,就会认为你很有可能在看视频,而不是认真办公。至于QQ之类的聊天软件更加不可能安装了,公司有自己内设的办公系统。像我们销售代表要和外面联系,也只被允许下载微信软件。”

  公司新规出台后,几位比吴先生资格更老的员工明显有了情绪:“这么硬邦邦的规定大概也只能管管刚入行的小年轻,督促他们不要睡懒觉。对我们工作这么多年的老员工来说,想激励我们,靠的不是强迫性的监督,业绩也不是靠监控就能刺激出来的。”

  采访过程中,吴先生婉转地对记者说:“每一位销售代表都有自己的一套业务风格,这不是生搬硬套就能搞出一个模板出来。大多数销售习惯通过先拜访熟人,比如说同学、朋友等,再通过熟人穿针引线拉到客户。拜访熟人的时候也通常在对方下班时间拜访,路径和地点肯定和公司规定的客户路线有出入。另外,人脉资源本身是销售代表自己跑出来的,我们只要完成公司规定的业绩指标就可以了,我在哪里见了哪些熟人,我认为没必要跟公司交待得这么事无巨细。”

  种种吐槽声中,记者注意到,吴先生所在的公司并非新规的异类。事实上,一些民营企业也早已采取了类似的做法监控外勤员工。郑女士是一家外企的人事部高级经理,她认为,公司是否适合出台强制性的管理规定,还是要看销售代表具体负责的行业和产品。有的行业由于性质特殊,销售代表的业绩确实是“跑得越广,业绩越好”,那么,这也不失为一个量化管理的好办法。