本报讯 (记者 史耀可)记者昨天从上海市人民检察院第一分院获悉,经审查决定,依法对国网上海市电力公司原总经理、党委副书记冯军(正局级)涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。

  2014年10月19日,上海市纪委发布消息称,对上海市电力公司总经理冯军涉嫌严重违纪违法问题进行组织调查。2014年12月25日,市十四届人大常委会第十七次会议听取和审议了关于罢免冯军全国人大代表职务的议案,并表决通过了有关决议,决定罢免其第十二届全国人民代表大会代表职务。

  据了解,1957年3月出生的冯军是南京人,先后担任江苏南京供电局下属供电分局局长、南京供电局用电处处长,南京供电公司副总经理,国网江苏省电力公司营销部主任、副总经济师、副总经理、总经理。

  冯军2011年12月起任国网上海市电力公司总经理。他曾先后三次荣获国家电网公司特等劳动模范、劳动模范称号,于去年当选为第十二届全国人大代表,并荣获全国五一劳动奖章。