本报讯(记者 彭薇)昨天,按照中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署,在我外交部、公安部和驻秘鲁使馆全力配合下,潜逃境外17年的“百名红通人员”第63号张丽萍被成功劝返回国。这是第25名到案的“百名红通人员”。

  张丽萍,女,1951年5月出生,上海倍福来集团有限公司原董事长兼总经理,涉嫌虚开增值税专用发票罪,1999年8月逃往泰国,后长期藏匿于秘鲁,国际刑警组织红色通缉令号码A-752/4-2007。

  上海市追逃办高度重视张丽萍案件,加大统筹协调力度。上海市公安机关充分发挥职能作用,通过细密侦查确定张藏匿在秘鲁,并派出工作组赴秘鲁开展工作。最终,在政策、法律威慑和亲情感召下,张丽萍选择了回国自首。

  热点新闻:

  人社部:城乡居民多缴养老保险 长期缴费加发基础 养老金

  轨交5号线南延伸2站地下结构已封顶 多项工程全面 提速

  宝山房地产交易中心成拥堵点 交警优化信号灯

  上海交通违法大整治 女车主为逃避处罚脱衣打滚

  虹口星港国际中心发生高空坠落事故 已导致4人死 亡

  天气预报:

  申城清明时节多阴雨 本周气温重返 20℃