跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

朱骏称阿内尔卡将于下周决定是否签约申花

http://www.sina.com.cn   2011年12月08日08:32    东广新闻台

  各位听众:阿内尔卡与上海申花,这两个元素共同出演的转会大戏堪称中国足坛年末的第一话题。无论是国内媒体还是国外媒体,几乎每天都能曝出申花与阿内尔卡的谈判细节。申花方面,老板朱骏在微博倒计时,一天公布一个谈判细节,不断触动着球迷的神经。面对各种流言,朱老板似乎并不在意,昨天他接受了北京电视台体育频道《天天体育》栏目的专访。

  对于国内外媒体纷纷曝出申花已经同阿内尔卡签约一事,朱老板似乎显得有些“不耐烦”:

  (实况:我说十天大家就认真认真等待十天好了啊,我想最好今天就签下来,可能吗?”

  此前朱骏在微博中承诺球迷,将在十天内就阿内尔卡的问题给出最终答案,无论法国人是否加盟。时至今日已经是第六天了,下周一就是转会的大限。朱老板表示同阿内尔卡的谈判仍在进行中:

  (实况:这是一个规范的流程,也是一个复杂的流程,这是一个拉锯战的谈判。因为不单单是我们,还包括很多的诱惑在这里。)

  之前也有媒体曝出,申花与阿内尔卡已经开始谈细节,有一些细节甚至已经达成一致:

  (实况:谈判从第一分钟开始就是细节,每一样都是细节汇成的粗框框,粗框框汇成的大合同,但是球员的合同真正包括了他的细节维护啊,商业开发啊,哪能说光付钱就能搞定一个球员啊,没有这种事了,真的。)

  针对朱骏的表态,曾和阿内尔卡在曼城当过队友的孙继海认为,申花是在故弄玄虚。因为阿内尔卡近期已在个人网站明确表示“知道明年会在哪里踢球”,“如果他真是确定加盟申花的话,朱骏怎么还会跟大家说十天以后给结果呢?”

  阿内尔卡是著名的法国前锋,今年效力切尔西的年薪达470万欧元,而上海申花今年的中超总投入只有5000万元人民币。过去几个赛季,上海申花几乎成为“球员输出基地”:陈涛、郜林、杜威、李玮峰、毛剑卿、孙吉等各家俱乐部主力球员都由申花“输送”,“朱骏缺钱”的传闻在中超流传了不止一个赛季。因此,这次朱骏决定用一整个赛季的投入,置换一名超级球员的“大手笔”,反而让人感到诧异。对此,有媒体评论说,阿内尔卡这个大牌名字的出现,只不过是为了吸引眼球。这不,由于阿内尔卡的出现,一个星期来球迷和媒体对申花的关注度,几乎相当于整个赛季的总和。看来,不管阿内尔卡最终能否加盟,当这名国际一线球星和申花开始近距离接触,朱骏和申花就成了最大的受益者。申花有了关注度,朱骏就有办法去圈钱。    

  有评论指出,就算阿内尔卡真的加盟申花,也不能解决申花的问题。如今,越来越多的国际大牌球星和中超扯上了关系:除了阿内尔卡,德罗巴、克雷斯波、古蒂……这些响当当的名字,俨然暗示着中超进入了“大牌外援”的时代。有人不禁调侃道,虽然世界杯预选赛小组都没出线,但中国的职业足球俱乐部却似乎越来越有出息了。

  上赛季广州恒大中途引进的阿根廷中场球员孔卡在中超现役球员中身价最高,不算恒大付出的1000万美元转会费,孔卡的年薪就达700万美元,这已是中超联赛中史无前例的高收入。如今,足协原有的‘限薪令’已成摆设,大家比着烧钱一味追求高薪球员,而这对中超的发展究竟能起到多大作用却不得而知。

  其实,所谓的国际大牌到了中国往往水土不服、下场惨淡。加斯科因曾短期效力甘肃天马,但不到半年就离开;德国国脚扬克尔曾是申花一员,也没打出让人信服的水平;1998年巴西国家队后卫巴亚诺,更是成了高薪低能的代名词。在五大联赛甚至世界杯赛场上呼风唤雨的大牌,在中超却很难取得成功。    

  与中超球队不断“烧钱”引进大牌国际球员相比,水平高出中超很多的韩国K联赛却似乎显得处境可怜,在中韩两国四队去年亚冠小组赛上,中国球队8战皆输,虽然赢了比赛,但目前K联赛各支球队资金却很有限。只能尽可能挑选欧洲联赛之外的外援。针对广州恒大截杀即将签约全北的拜仁慕尼黑前锋奥利奇的消息,全北昨天回应称绝无此事,并表示K联赛球队根本请不起这样级别的球员。

  相比韩国,现在中国足球千方百计和“大牌”扯上关系,让人感觉“虚火上升”,只注重炒作和新闻效应。其实,光靠烧钱无法改变中国足球的羸弱。中国足球想要迎来真正的春天,还得耐住寂寞苦练内功,千万不能没钱卖人、有钱乱烧。    

  以上是今天的东广聚焦,由邵燕婷综合撰稿。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: