跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

哈文:请对王菲包容些 韩庚春晚节目确是临时调整

http://www.sina.com.cn   2012年01月27日09:02    东方早报

  早报记者 骆俊澎 

  2012年央视龙年春晚已经降下帷幕,不过围绕着春晚的各种话题依然讨论不断。昨天央视龙年春晚总导演哈文接受新浪微博的访谈,在访谈中,哈文为王菲一个月内第二次唱砸发声,哈文希望大家能包容王菲,“其实在这种压力和舞台变化运动过程中,他们已经很尽力了。希望大家理解和包容!”现场音频团队没问题

  作为今年春晚最受关注的节目,王菲、陈奕迅的《因为爱情》万众瞩目,但是就在王菲开唱不久,很多观众就发现,王菲“颤音”厉害,而陈奕迅则全场发挥稳定。在看到王菲再度“失常”后,有热心网友贴出了一张号称是王菲去年5月28日发布的一条微博截图。据称,当时,王菲在南京演唱会第二场演出结束一个小时后,在微博上贴出一张脚部特写,涂着天蓝色趾甲油,并自爆隐私:“我脚(觉)着吧……以后要尽量杜绝生理期开唱,嗓子么哑特,气么短特,架子么散特,唉……”此条微博截图被翻出后,让网友们纷纷推测王菲这次参加春晚是否又遇上“生理期”。不过,该截图本身的真实性也存有疑问。

  而从前天开始,王菲发挥失常又有了一个新的版本。某网友爆料称,王菲的失常其实是因为导播车里忘记给歌手加混响了,因此除了现场观众,全球的电视观众听的都是歌手干涩的声音。此后,有网友更是表示:“春晚现场音频团队频频出问题,王菲是没开混音。王力宏和刘欢是没有返送(由于演员站在舞台上听大厅扩音容易模糊混淆,演出时一般都会配备一种返送声音的设备,以保证演员能及时听到音乐信号,使演唱、表演能与节目同步),刘欢演唱《大爱》时,耳麦里放的和现场听到的完全不是一首歌。刘老师第一时间就发现返送有问题,立即摘掉。”对于明星们替春晚音频团队背黑锅说法,哈文昨天则连续两次明确表示:“当然没有问题。”

  韩庚节目确是临时调整

  春晚上,创意儿童节目《除夕的传说》以“除夕”这个传统节令的由来为背景,由李咏对小朋友讲述年的故事引出,而韩庚以一种“人画合一”的形式“铲除夕兽”,亦真亦幻地展现英雄击败年兽的情节。在之前的官方公布节目单中可以看到韩庚的《除夕的传说》排在第6个节目,而在除夕夜临时被调整到零点之后。有传闻这是春晚节目组觉得零点之后的节目太弱,需要临时调整韩庚节目来撑场。面对撑场一说,哈文昨天也做出解释:“守岁时正适合讲除夕的故事,才会有这样临时节目的安排。”

  另外,韩庚这次《除夕的传说》也被称为今年春晚四大“盗版”之一,有网友贴出一段来自日本某综艺节目的光影舞视频,称韩庚的该节目是模仿的。对此昨天微博访谈中,哈文并没有正面回答。(其余被称“盗版”的节目分别是郭冬临和魏积安的小品《超市面试》,有网友称该小品与日本UNJASH的搞笑小品《打工面试》很像,郭冬临的小品仅仅是加了一些本土化的段子。冯巩、牛莉的相声剧《爱的代驾》,剧本中重要段子“你有病啊”“你有药啊”,被网友指是源于郭德纲的相声《你有病》。曹云金相声《奋斗》则被批重要段子全都来自网上热帖。)

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: