新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>上海迪士尼>正文

迪士尼今年拟投资百亿 正组建上海远洋邮轮船队

来源:东方早报2012年9月12日07:20【评论0条】字号:T|T

  ■ “十二五”市级旅游重点项目20个

  ■ 正组建远洋邮轮船队


2010年10月22日,浦东川沙迪士尼项目工地,工人正在铺设大型施工车辆进出便道。 徐晓林 早报资料

  2011年上海接待国内旅游达到2.3亿人次,接待海外游客到访817万。昨天下午市政府新闻发布会上,市旅游局局长道书明表示,“十二五”期间,上海市级旅游重点项目共有20个,预计总投资额超过1000亿元。其中6个项目已正式开工,迪士尼主题乐园及配套设施项目今年计划完成投资100亿元。

  市级项目投资超千亿

  昨天下午,市旅游局局长道书明在市政府新闻发布会上表示,目前,列入《上海市旅游业发展“十二五”规划》的市级旅游重点项目共20个,预计总投资额将超过1000亿元。列入区县旅游业发展“十二五”规划的重点项目有100余项。目前,市级旅游重点项目中已有6个项目正式开工,完成投资约100亿元。

  据了解,迪士尼主题乐园及配套设施项目,2012年计划完成投资100亿元;佘山国家旅游度假区项目,2012年计划完成投资5亿元;奉贤南桥的“上海之鱼”项目,目前已完成投资2.6亿元;吴越界河文化旅游区项目,目前已完成投资2000万元;滨海旅游度假区项目,目前已完成投资1000万元;徐家汇中心综合旅游项目,目前已进行了部分改造工程。

  今年4月以来,占地面积达12000平方米的上海旅游集散中心新总站启用,兼具旅游咨询、旅游票务、旅游交通组织、旅游信息发布以及旅游投诉受理和旅游安全救援管理等多种功能。

  去年国内旅游2.3亿人次

  在昨天的发布会上,市旅游局局长道书明还透露,2011年上海国内旅游达到2.3亿人次,接待海外游客到访817万。今年1-7月,上海入境游客达到471万人次,同比增长2.5%,其中来沪外国游客达到337.74万人次,同比增长3.2%。

  今年暑期,皇家加勒比和歌诗达的多条邮轮航线成为热门线路,上海正在成为更多邮轮的母港。上海市旅游局局长道书明昨天表示,在不久的将来,上海也将有自己的远洋邮轮船队,并加入到国际邮轮发展的行业中去。目前,相关企业正在进行相关规划。

  道书明说,上海有一些民营企业正在策划成立邮轮团队,目前已经在中国香港、英国等地办理相关手续,“估计还需要一段时间,预计在不久的将来,上海肯定会有自己的远洋邮轮船队。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论