新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

9月车牌价再创历史新高 二手牌价下周可能会破7

来源:新闻晨报2012年9月16日08:25【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 张谷微

  沪牌价格再创历史新高。昨天,9月上海私车额度拍卖结果显示,本月车牌最低成交价65700元,平均成交价66425元。这是今年沪牌继7月开始的连续第三个月上涨,此价格不仅成为今年年内的最高价,也创下了历史新高。“十一”黄金周临近,不少车主为出游而急于上牌,这在很大程度上推涨了本月沪牌价格。此外,记者昨天从二手车市场了解到,二手车牌的价格下周可能会“破7”。

  最低价经历两次飙升

  10时58分-59分,最低可成交价从百元到千元再到万元;10时59分-11时,从40000多元攀升至64200元

  昨天上午10时整,车牌拍卖开始。当拍卖进行到10时50分时,最低可成交价仍然是100元,投标人数上升到7000多人。

  价格变动出现在首次出价时段的最后几分钟。10时57分,最低可成交价突破100元上升到200元,随即蹿升速度飞快,10时58分至59分一分钟里,便经历了从百元到千元再到万元的变化,10时59分至11时的一分钟里,最低可成交价又从40000多元攀升至64200元,已经创下年内新高。随着拍卖进入到修改出价时段,最低可成交价还在继续上升。

  车主抱着志在必得心态

  业内人士分析,由于近几个月沪牌价格偏高,使部分想“捡皮夹”的人自动退出,留下的是真正需车牌的车主

  “没几天就是连着8天的长假了,而且,今年还有过路费减免的政策。”车主潘先生告诉记者,很多人选择“十一”黄金周自驾游,拍牌时抱着志在必得的心态。然而,和本月沪牌价格创新高相反,昨天实际参与投标拍卖的人数仅为19114人,为今年年内最低。今年前8个月,每月的投标人数均在20000人以上,今年7月投标人数达26526人,而8月减至21425人,本月投标人数继续走低且降到20000人以下。

  业内人士分析认为,由于近几个月沪牌价格偏高,使一部分想“捡皮夹”的人自动退出,留下的则是真正需要车牌的车主。

  记者昨天从二手车商处了解到,下周二手车牌价格可能会突破7万元。上个月拍牌结束后,二手车牌价格曾涨至68000元,离7万已是一步之遥。本月沪牌价格又创新高,将会起到拉高二手车牌价的作用。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论