新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

新能源车第一牌上路 车主坦言进市区开传统汽油车

A-A+2013年1月24日08:21新闻晨报评论

昨天,上海首张新能源汽车免费车牌亮相,车主钱先生亲手挂上新能源车专属牌照。/晨报记者 竺钢昨天,上海首张新能源汽车免费车牌亮相,车主钱先生亲手挂上新能源车专属牌照。/晨报记者 竺钢
挂着新能源车“第一牌”的荣威E50昨天正式上路。 /晨报记者 竺钢挂着新能源车“第一牌”的荣威E50昨天正式上路。 /晨报记者 竺钢

  这是一个可以用简陋来形容的汽车展厅,内墙没有任何装饰,室内外的温度几乎一样,与隔壁的奥迪展厅完全不能相提并论。但就是这个上海唯一的新能源汽车专卖店——高瞻新能源汽车4S店,点燃了人们对新能源车的热情,可以说,上海电动车的梦想从这里正式上路。

  昨天,上海首位享受政策补贴的车主钱军,在这里提取了上汽荣威E50轿车,并亲手挂上了新能源汽车专属牌照,“零排放”的驾驶梦想正式照进现实。钱军有尝鲜的勇气,但也非常实际:“考虑到充电、续航等问题,进市区我会开传统的车。 ”

  晨报记者 宋杰 林劲榆

  汽车城员工家中第二辆车

  昨日上午9时多,一辆白色荣威E50被“戴”上“沪D·Z0800”的牌照,这是上海第一块免费新能源车牌。车主钱军显得非常高兴。他是上海国际汽车城的员工,接触电动汽车的机会比较多,当家里想买第二辆车时,他首先想到购买一辆新能源车。“去年12月28日政策出台后,我接到4S店的通知,听到不仅补贴落实了,还送新能源牌照,我很快就来办了购车手续。”

  据介绍,除去9.4万元(国家补贴约5.4万元+地方补贴约4万元)政策补贴,他这辆E50到手的裸车价为12.8万元,加上购置税1.1万元、保险4000元等,把车开回家实际开销14万多元。E50外形大小类似QQ汽车,这样的小型车要花14万元,很多人都觉得性价比不高。但由于可以得到一张免费的上海牌照,无形中打消了原先的顾虑。“平时上下班单程在10公里,以前开家里的帕萨特一个月油费要一千多元,现在用电估计能省不少钱。再说了,上海牌照已经超过7万元。”钱军仔细算下来,购买这辆新能源车还是实惠的。他对于充电问题也没有太大顾虑:“因为我基本在办公场所的充电桩完成充电,充满电的最大续航里程可达到180公里,完全满足上下班行驶需求!”

  现在订,3月份后才能拿车

  新电动车上路后,围绕这辆车的一系列服务和配套也在完善过程中。据4S店方面透露,在目前的示范运行阶段,拥有自有停车库、或单位拥有独立停车区域的用户更方便安装充电设施,将是新能源汽车的首选用户。“消费者对于电动车的售后服务也不用担心。”4S店透露,目前其对E50客户提供保姆式服务,另外市区还有两个服务点,保养费用比传统能源汽车更低。而车险、购置税等环节也与购买传统汽车非常相似。就以钱先生为例,除了车价外,他还支付了额外的1万多元税费和保险费。根据新能源汽车的优惠政策,购置税的参照车价是补贴后价格,而保费的参照车价则是补贴前的车价。

  但现在新能源车面临买家多、车子少的问题。据4S店介绍说,目前上汽荣威E50纯电动车已经有不少车辆下线,并陆续按计划生产,目前到店的有5辆,但是至今订单已达238张,这些电动车全部销往上海,其中私人客户约50%,租赁市场约占50%。“消化这些订单需要一定时间。”4S店相关负责人说道,如果现在再订购E50的话,至少要等到3月份以后才能拿到车。

  开一年车等于种160棵树

  新能源汽车尤其是纯电动汽车的出现,将为解决城市交通尾气污染问题提供解决方案。以荣威E50为例,由于采用了性能更为稳定安全且对环境友好的磷酸铁锂电池系统作为动力源,荣威E50真正实现了零排放、零污染。据统计,一辆普通的家用燃油汽车每年的碳排放量接近3吨,相当于160棵树木所能吸收的总量,而荣威E50采用纯电驱动,零排放,行驶一年就等于植下160棵大树,极具环保优势。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部