本报讯 (记者 李 淳)募集资金288亿港元、创造了港股年内最大IPO的万达商业地产,昨日正式在港交所挂牌上市,但其表现不尽如人意。截至港股收盘,该股跌破48港元的发行价,收报46.75港元,跌幅达到2.6%。

  据胡润研究院发布的最新统计测算,若王健林想超越马云夺首富,则万达商业地产和万达院线上市成功后,其股价须上涨30%以上。这也意味着王健林暂时未能超过马云重夺内地首富的宝座。昨日接受采访时,王健林表示:“我还不是首富,我做首富的时候也没觉得很开心,也没觉得不开心,我的目标是做世界一流的跨国企业。”

  在上市敲钟前,王健林披露了万达商业地产上市后的新定位——中国生活消费综合性平台提供商。王健林还透露,中国证监会已批准万达院线在A股上市申请,待上市后公司将会研究是否将文化板块在港上市。

  热点新闻

  陈逸飞雕塑“上海少女”落户上海中心观复博物馆

  出租车运价结构调整方案公布 两套方案试水差异化运价

  宋晓波晒幸福全家福 女儿似小天使

  股民:三年熊市挣的钱 两个月牛市全亏了

  轨交16号线将延至龙阳路站 公交配套听民意