国际油价继续震荡下跌,下周一国内汽柴油零售价格也将迎来新定价机制后的“十三连跌”。

  不少分析机构都表示,1月26日24时国内汽柴油零售价跌幅预计在400元/吨,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.29元和0.34元。

  由于上一个调价窗口国家继去年之后再次上调了汽柴油的消费税,因而预期的跌幅并未兑现。东方油气网分析师程瑞锋表示,下一调价窗口开启后,不论消费税是否上涨,沪92号汽油都有望重回“5元时代”。

  卓创资讯分析师李倩分析认为,整个一月份持续被看空预期充斥,贸易商均以按需操作为主,主营单位月度销售任务表现欠佳。综合来看,本轮油价下调基本确定,预计在政策性调价落实之前,国内成品油市场行情难有好转迹象,但不排除国家再次上调汽柴油消费税而缩减下调幅度的可能。

  国内汽柴油零售价格此轮下跌之后,在农历春节前可能还将面临一轮下调,对于私家车的出行成本无疑是明显利好。业内人士认为,出行成本的降低一定会给出旅游产业带来巨大的刺激作用。

  热点新闻:

  上海外滩踩踏事件处分11官员:黄浦区书记区长公安局长被撤职

  翁祖亮接任黄浦区委书记 汤志平任代区长

  揭秘上海黄浦官员吃喝餐厅:装菜盘子都是定制的

  上海市纪委书记:纪检监察干部要敢于碰硬 不当老好人

  沪2014进口消费品2751.8亿 自贸区平行进口汽车本月开业