光明食品集团旗下上市公司上海梅林股份近日举行第二次临时股东大会,选举产生了新一届董事会成员。对照上一届董事会成员,变动显著。值得注意的是,原牛奶集团董事长兼总经理沈伟平出现在上海梅林的董事会名单中,并被新一届董事会聘为公司总裁,引起了业内的关注。

  有消息称,此次董事会班子重组,是为上海梅林正在酝酿的下一次资产重组作人事铺垫。沈伟平的加入是为了筹备上海梅林的再次资产重组,而此次资产重组的核心是牛奶集团的业务分拆及注入。今后,牛奶集团涉及肉牛生产的业务将并入上海梅林,而奶源相关资产将并入光明乳业。

  “这是光明食品集团就梅林股份董事会、经营班子等管理层部分人员的年龄或工作变动等原因的正常人事变动。”对于上海梅林的人事变动,光明食品集团新闻发言人潘建军做出上述表态。

  就媒体报道的牛奶集团相关业务资产分拆一事,潘建军表示,光明食品集团的国资改革一直在推进,包括集团资产、业务优化等方面的布局,也会随着集团“8+2”主营业务的确立,按照改革方案持续推进。

  在提及光明食品集团是否会成为上海国资混改企业集团时,潘建军明确表示否认。他说:“光明食品集团作为首批进入上海国资流动平台的企业集团,将进一步理顺国有资本、资产、经营的监督管理体制,这也是上海国资改革的一项重要措施。”

  热点新闻:

  黄浦江底年内有望出现四条隧道 虹梅南路隧道最长最深

  申城一周新闻关键词:公积金利率再调整

  九院新门诊大楼试运行 20年来首度整体扩容

  男子凌晨喝约4两白酒 醉驾从宁波开到上海

  黄晓明自曝摸过两个人胸:另一人你们知道

  天气预报:

  申城暂别阴雨 连续放晴5天