上海房地产调控新政"沪九条"刚刚落地,根据新规,外地户籍人士购房门槛,由原先3年内累计缴纳两年个人所得税或社保,调整为连续缴纳5年,一些不符合新规的购房者不得不转投租房市场,带动租房看房量大幅上升。

  这是位于延长路板块的一个片区,地处内中环间,距离市中心较近,住宅多为户型小的老公房,近年来成交活跃。不过,这两天伴随新政落地,一些房东开始惜售,转为出租。

  【业主A 本来打算卖的现在就不卖了,然后就租出去,先看一看后面的价格怎么走/我就看行情吧/不排除有可能(有什么可能?)涨(租金)的可能】

  【这个价格是供需关系来的嘛,买房子的人少,那他肯定还是要住的呀,除了买就是租了】

  【他们肯定还是会想观望一些看看之后的变化/可能会比较看好租金这一块所以有的业主可能会调价】

  在普陀的真如板块,房产限购收紧后,中介也转为大力推销50年产权、不限购的酒店式公寓,此外,租房的带看量和房租接受度也有了明显增加。

  【租金的话 2房多层的在4000元左右,多层,电梯房面积大一点像98-100平左右的就是6500】

  业内分析,目前上海的房租回报率仍不到3%,低于银行理财产品的收益率,新政落地后,房地产市场发展有望更趋理性。

  热点新闻:

  人社部:城乡居民多缴养老保险 长期缴费加发基础养老金

  轨交5号线南延伸2站地下结构已封顶 多项工程全面提速

  宝山房地产交易中心成拥堵点 交警优化信号灯

  上海交通违法大整治 女车主为逃避处罚脱衣打滚

  虹口星港国际中心发生高空坠落事故 已导致4人死亡

  天气预报:

  申城清明时节多阴雨 本周气温重返20℃