房贷需求可能继续增长

  对于未来房贷走势,专家表示,在政策的指导下,未来房贷额度会逐步下行。杨跃表示,根据年初中央重要会议精神要求,促进房地产市场健康发展有了清晰系统的政策趋向。近期主要金融机构已开始陆续收缩房贷规模,多管齐下的监管政策效果将会逐步发挥,2017年资金大量进入房地产市场的趋势有望得到明显改观。张大伟认同这种观点,他表示,房贷额度应该在二季度后逐渐下行。

  不过,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,从市场预计来看,春节过后即3月以后房贷占比或有小幅反弹,这和春节过后部分城市市场交易不会无止境下跌有关,同时,从实际情况看,很多城市房价没有出现下跌,或跌幅有限,所以购房者观望情绪又会弱化。另外从实际情况看,北京等地二套房贷政策继续收紧,或会促使部分购房者加速入市,进而增加贷款的需求。

  房贷往往是影响房价的重要因素,随着房贷的收紧,未来房价是否会下降?张大伟表示,影响短期市场价格的将是房贷的松紧程度,目前看,各地有所收紧,但收紧幅度有限,特别是房贷的额度相对依然宽裕。

  北京商报记者 岳品瑜 程维妙

  热点新闻:

  上海地铁18号线建设进展一览 力促重点项目早开工

  临港超级大学城阵容初现 中运量新线已启动规划

  春节后求职市场24人争1职位 上海平均薪酬9845元

  申花热身赛与韩国球队爆发肢体冲突 李帅嘴角开口子

  上海破获20年前杀人抛尸案 这个团队专门铆牢余罪

  天气预报:

  上海今日多云到晴气温继续提升 周五冷空气来袭