跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海许多房产中介人员没法养活自己转行另谋出路

http://www.sina.com.cn   2012年01月29日08:11    东广新闻台

  刚刚过去的春节假期,上海楼市持续冷清,大部分房产中介和售楼处关门停业,交易陷于停滞局面。请听报道:

  年初六,红松路上的房产一条街格外冷清,近十家房产,只有两家营业,每家店铺也只不过有一两个工作人员,无聊的上着网打发着时间。

  【中介男:基本上没什么人。

  中介女:毕竟是过年嘛,看房不是很方便的,节假日都不在,除非你手上有钥匙。 】

  这条街上偶尔出现几位顾客,但也几乎是白跑一趟:

  【甲:偶尔碰到一两家中介有开门的,但是中介有时候也是联系不到房东。

  乙:地产公司都关门啊,好多家都没开。】

  丙:还是等到节后再看一些楼盘么,这样可以做更好地一些比较。】

  实际上,往年许多房产中介正月初三就开始开门迎客了,可是今年就连太平洋、臣信、满堂红等一些大的房产中介也只打算初七才正常营业,这也间接地反映出房产业内人士也对目前的楼市没有太大的信心。汉宇地产一家分店的营业主任刘俊峰说,目前他们中介的人员流动量特别大,许多人都开始转行另谋出路:

  【不做的很多,因为赚不到钱,没法养活自己,无法生活。】

  刘俊峰认为这次房产低谷是近五年来时间最长的一次,在这个一手房往往不是太贵就是太远,二手房房主又不缺钱不肯降价,政策又看紧的时期,他和一些还坚持没有离开房产行业的同事们目前能做的只有等待:

  【可能国家政策要稍微松一点吧,一般的政策都是在五月份出来,这一年的市场是怎么样,五月份才能看出来。我们已经经历了许多起起伏伏,习惯了已经,未来,应该还是会好起来的。】

  以上由东广记者汤丽薇报道

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: