跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

今年首次大型房展会下周举行 有望现开发商抛盘暖流

http://www.sina.com.cn   2012年03月08日08:24    新闻晨报

  记者 徐运

  晨报讯 被誉为全年楼市风向标的“上海之春·房产展示交易会”将于3月15日至18日在上海展览中心再度举行。经过2011年房地产市场的调控,2012年的房产市场备受购房者关注,业内早已预测刚需购房将成为2012年楼市调控的主基调,那么新年首次大型房展是否会成为“抄底”的好机会呢?

  易居房地产研究院数据显示,截至1月底,我国10个典型城市新建商品住宅库存总量为5901万平方米,与去年同期相比,新增1701万平方米库存量,增长约40.5%,环比上月下降1.62%,上海新房库存逼近1000万平米,库存量仍处于高位运行状态。

  高库存意味着销售的“高压力”。业内预计,作为2012年的第一场房展会,“上海之春·房产展示交易会”将成为各大开发商抛售楼盘的第一大平台,开发商开始使用各种营销手段来回笼资金,各类住宅、商铺、旅游地产、办公楼都会出现名目繁多的降价促销活动。

  与往届一样,此次上海之春房展依旧有大面积的海外置业展区,据主办方统计,海外置业展的规模较去年扩大了一倍,传统留学移民热点国,英国、美国、加拿大、澳洲、新加坡、日本依然看好中国市场,参展积极性高昂;欧洲各国如意大利、法国、西班牙等也都瞄准了中国市场;而海岛国家,泰国、马来西亚、哥斯达黎加、开曼群岛等则带来了岛屿式奢华别墅楼盘供选择。


相关报道:上海冬季房展会昨冷清收场 开发商避谈成交量 2011-12-20 08:54:25
          房展会上部分楼盘价格略有微升 开发商无心恋战 2011-12-19 08:25:46
          冬季房展规模历次最小 参观者寥寥观望情绪浓厚 2011-12-19 08:25:39

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: