跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

市政府经济形势专家座谈会 坚定不移推进创新转型

http://www.sina.com.cn   2012年06月23日09:12    解放日报

  本报讯 市政府昨天上午举行国际国内经济形势专家座谈会,邀请国内部分研究机构和高等院校的专家学者分析当前经济形势,为上海经济发展把脉。市委副书记、市长韩正出席座谈会并讲话。

  会上,住建部政策研究中心原主任陈淮,国务院发展研究中心产业研究部部长冯飞,中国社会科学院工业经济研究所所长金碚,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,中国社会科学院中小企业研究中心主任陈乃醒,复旦大学经济学院副院长孙立坚,上海财经大学副校长王洪卫等相继发言。大家深入分析当前国内外最新经济动态和发展趋势,根据国家宏观调控各项决策,结合上海转型发展实际,提出各自的意见建议。

  韩正认真听取每一位专家的发言,详细记录,不时交流。他衷心感谢各位专家对于当前国内外经济形势的详尽分析和对于上海经济发展的中肯建议。他说,上海市委、市政府提出“创新驱动、转型发展”,减少对投资拉动、房地产业、重化工业、加工型劳动密集产业的依赖,取消对各区县GDP数字考核,在当前全市经济发展中的导向作用十分明显。上海在进一步贯彻落实科学发展观的过程中,要结合实际,突出三个坚持。

  一是坚持“创新驱动、转型发展”,这既是上海的长期任务,也是当前必须坚定不移推进的工作;二是按照国家宏观调控的各项决策,坚持“稳中求进”的总基调;三是坚持社会主义市场经济体制改革的取向。这是保持上海经济平稳健康发展的关键。希望各位专家学者随时对上海经济发展提出宝贵的意见和建议。

  常务副市长杨雄,市委常委、副市长屠光绍,市委常委、副市长艾宝俊出席座谈会。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: