新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

俏江南张兰被诉 离职员工的房子不给办理过户

来源:新华网2012年9月11日19:24【评论0条】字号:T|T

  俏江南是过内知名餐饮企业,作为俏江南的董事长张兰小姐一直以来都是商界的风云人物,最近俏江南张兰被诉,被起诉的原因为一套原本要给离职员工的房子一直没有办理过户手续,法院和律师正在审理此案件。

俏江南董事长张兰被起诉俏江南董事长张兰被起诉

  俏江南对于公众来说远不是一家餐饮企业这么简单,“风情女富豪”张兰、“京城四少”汪小菲、“话题女王”大S,三位主事人的风头显然盖过了俏江南。这不,张兰因拒绝过户房产来履行补偿协议被俏江南前高官马义作为原告起诉,张兰站上被告席,引起热议。

  作为俏江南创始人之一的马义,2004年因身体原因从俏江南离职,并与马兰及俏江南签订了离职补偿协议。其中,张兰承诺将个人名下位于北京市朝阳区蓝筹名座的房屋一套转让给马义,房屋贷款由张兰负担。据马义透露,签订协议后他便居住在这套居所,房屋贷款也早已由张兰还清,可之后张兰却一直不和他办理房屋过户手续,故就此向法院提起诉讼。

  据悉,张兰这套房产位于北京市繁华地段,房价目前已达每平米4万元左右。另从房产中介网站获知,该小区户型多为超过200平米的大户型,以市价来算,平均每套房产价格接近千万元。

  众所周知,中国房地产行业近几年迎来高速发展,尤其像北京这样的一线城市,房价呈现翻倍上涨。据估算,张兰这套房产的现价至少比04年上涨六七倍以上。笔者认为,张兰迟迟拒绝履行补偿协议过户,房产的升值想必也是其中一个重要原因。比起当时区区百万元的一桩物业,现如今价值已过千万,难免令张兰心有不甘,难以割舍。

  其实,作为大型餐饮企业的掌门人,张兰想必不差这些钱。但仔细观察当前俏江南的经营状况,步履也可谓步步惊心,资本之路更是较为坎坷,陷入进退维谷的尴尬境地。据《经理人》报道,今年1月在台北盛大开幕的俏江南台北分店,短短半年时间就传出因运营不善,恐将倒闭的流言,进入7月又被员工爆料积欠薪水,逼得公司一再发表澄清声明。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论